신비아파트 한자 귀신 19 - 여섯 별의 수호신 신비아파트 한자 귀신 19
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2022년 3월

둘째 아이의 무한한 사랑을 받고 있는 신비 아파트 한자 귀신이랍니다~

마법천자문과 우열을 가리기 힘을 정도로 좋아하는데,

반가운 신간이 나와서 만나보게 되었어요

저녁밥 먹으면서 책을 읽으려는 걸 말렸더니 슬쩍슬쩍 넘겨보는 것 있져~

신비 아파트의 인기 캐릭터들은 고정 출현하고,

신간마다 새로운 인물들이 나오고 있어요

삽화가 상당히 고퀄이라 애니메이션 원화를 보는 듯 하더라고요 ^^

둘째아이 : 북두성군에 이어서 남두성군이라니.. 그럼 동쪽이랑 서쪽도 나오겠네요?

하리와 친구들은 뿌리의 맹활약으로 열매네 가족을 구해내는데요

악귀 구슬을 찾아다니다 특수 카드를 거의 다 써버려 천계에 연락을 해야 했어요

하지만 남두성군이 봉인 카드를 잘 못 가져오는 바람에 난감한 상황에 빠지고 말았답니다

악귀 구슬의 행방을 알면서도 애써 돌아서야만 했지요

병원에 입원해 있던 송이 할머니는 악귀로부터

자신을 구해준 소년을 집으로 데려오는데요

기억을 잃은 소년은 뭔가 특별한 비밀을 가지고 있는 듯 보입니다

한편, 남두성군은 현우의 귀신 탐지기를 삼키는 등

수상쩍은 행동을 보이는데요

늑대 인간(상귀)의 잠을 깨우며 검은 속셈을 드러내었어요

악귀 구슬을 둘러싼 최후의 격전은 다음 권으로 이어집니다 ^^

이야기의 말미에는 학습 페이지로 한자를 완전 정복 할 수 있어요

둘째 아이가 워낙에 글씨 쓰는 걸 싫어하는데,

필기하는 칸이 적어서 마음에 들더라고요 ^^

학습만화는 재미와 한자 공부를 동시에 해결할 수 있어서 아이들에게 추천해주고 있는데요

한자 귀신은 스토리도 억지스럽지 않고 재미있어서 아이들이 빠져들만 하더라고요

다음 권에서는 남두성군과 늑대 인간에 맞서 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대가 됩니다

수불석권하면 언젠가 한자 고수로 거듭나지 않을까요? ^^