문방구TV 어몽어스 코믹툰 - 비공식 어몽어스 애니메이션북 문방구TV 코믹툰
문방구TV 구성 / 서울문화사 / 2021년 6월

작년 즈음 흔한남매의 어몽어스 컨텐츠를 보고 아이들이 그 매력에 빠져들게 되었어요

그 후로 게임도 하거나 캐릭터 상품도 구입하며 무한애정을 한껏 보여주고 있답니다~~~

그러던 중 문방구TV와의 콜라보 만남이 성사되어 반가운 마음으로 만나보게 되었어요 ^^

※ 어몽어스 : 우주선을 배경으로 크루원 사이에 숨은 마피아 임포스터를

찾아내는 단순한 방식이지만 미묘한 심리전이 큰 매력으로 손꼽을 수 있다

문방구TV 캐릭터들이 어몽어스 컨셉에 맞춰 복장을 갖추고 있어요 ^^

워낙에 캐릭터가 개성있다보니 눈빛만 보아도 다 알아보겠는거 있지요 ㅎㅎㅎ

어몽어스 게임 초보자를 위한 전격적인 분석부터

재미를 위한 <거꾸로 애니편> 등 다채롭게 마련되어 있답니다

아이들에게는 짱구는 못말려를 패러디한 장면이 가장 반응이 좋았던 것 같아요 ^^

※ imposter(임포스터) : 웹수집 남의 이름을 사칭하는 자, 사기꾼, 협잡꾼

게임 용어뿐 아니라 어휘력에 도움이 되는 설명도 덧붙여있더라고요

저는 그동안 임포스터가 악당을 지칭하는 건줄로만 알았네요;;;

★ 둘째아이의 반응 ★

유튜브에서 보던걸 책으로 매일 볼 수 있어서 좋아요

자꾸 책에서 문방구TV 목소리가 들리는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

문방구와 어몽어스의 만남이라니 생각지도 못한 초특급 조합인데요

아이들이 좋아할만한 유머가 적재적소에 나와서 재미있어 했던 것 같아요

둘째아이가 책을 보면서 도움되는 꿀팁이 많다면서

학교에 가져가 친구들에게 빌려준다고 하더라고요^^

책 사이즈도 컴팩트하고 인쇄품질도 좋아서 여러모로 만족스럽니다 ★

아참! 책을 구입하시면 출간기념 이벤트가 마련되어 있으니

참여해보시길 추천드려요

둘째아이가 좋은 아이디어가 떠올랐다며 단번에 그려내는 거 있지요

얼핏 미니언즈를 닮아보이더라고요 ㅎㅎㅎ

어몽어스 사랑은 한동안 계속될 것 같아요 ^^*