뚱뚱이 초상권 그래 책이야 33
김희정 지음, 정용환 그림 / 잇츠북어린이 / 2020년 11월

중학교 입학을 앞두고 갈수록 통통해지는 큰아이를 보면 괜스레 신경이 쓰여요

"살 조금만 빼면 예쁠 것 같아"라는 제 말에 발끈하는 거 있지요

사춘기에 접어들어서인지 외모 지적이라 느꼈나 봅니다 ;;;

큰아이에게 건네는 화해의 의미로 관련 도서를 함께 읽어보았어요 ^^

이 책은 <그래 책이야> 시리즈의 서른세 번째 이야기로,

굴욕 사진을 두고 벌어지는 엄마와 딸의 좌충우돌 해프닝을 그려내고 있답니다!!

아빠를 닮은 통통한 외모에 불만이 전혀 없는 '미솔'이지만,

엄마는 자극을 준다는 이유로 뚱뚱이라 놀리기 일쑤다

자신의 굴욕 사진을 올린 엄마에게 복수하기 위해,

똑같이 되갚아주기 작전을 펼치기로 한다

둘째아이 : 표지에서는 날씬해 보였는데 책장을 넘길수록

배가 1cm씩 커지는 것 같아요

큰아이 : 아무리 그래도 뚱뚱이라고 놀리는 건 심해요!!

그런데 잘생긴 외모의 전학생 '레오'와 짝꿍이 되고부터

자꾸만 신경쓰이기 시작한다

'레오'와 절친 '이유'의 커플 소식에 급기야 식음을 전폐하고

앓아눕게 되는데...

자존심은 모든 아첨꾼들 가운데 가장 위대한 아첨꾼이다.

- 프랑수아 드 라 로슈푸코 (Francois de la Rochefoucauld) -

엄마의 끊임없는 잔소리 폭탄에도 불구하고 '미솔'이는 남다른 쿨함을 보여주는데요

먹는 것에 큰 행복을 느끼는 '미솔'이의 모습이

문득문득 큰아이와 겹쳐보여서 자꾸만 웃음이 묻어나왔어요 ^^

자꾸만 딸의 자존감을 깍아내리는 엄마의 모습에

아이들이 감정이입을 하는거 있지요 (진정해 얘들아;;;)

왠지 모르게 찔리는 이 기분은 무얼까요 하하하핫

이야기의 중반즈음부터 나오는 '미솔'와 '레오'의 썸인듯 쌈인듯

아리송한 관계가 너~~무 달달하고 귀엽더라고요 (심장아 나대지마!!!!!!!)

초등학교 4학년 연애 이야기에 이토록 설레이다니 믿을 수가 없네요

아이들과 함께 책을 읽으면서 '컬투쇼 레전드'에 버금갈 정도로 재미있어서

작가님의 필력을 눈여보게 되었어요

인터넷 서점에 관심작가 알림신청으로 작가님에 대한 팬심을 나름 표현해 보았네요 ^^

이 책은 엄마와 딸이 티격태격 실랑이를 벌이는 모습이 유쾌한 웃음을 유발하였고,

건강한 자존감에 대해 함께 이야기나눠보는 시간이 되어주었답니다 ^^

책장에 예쁘게 진열된 <그래 책이야> 시리즈에요 ^^

첫 번째 이야기 '아이닭스 치킨집'과의 만남이 너무 강렬한 나머지

출판사의 이름이 깊이 각인되었다죠 ㅡ_ㅡ++

시리즈에서 빠진 책들은 틈틈히 구입을 해오고 있는데,

풀세트로 소장하게될 그 날이 빨리금 왔으면 좋겠어요 ^^