빨간 모자, 피노키오를 줍고 시체를 만났습니다 옛날이야기 × 본격 미스터리 트릭
아오야기 아이토 지음, 이연승 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 8월

📔 제목 : 빨간 모자, 피노키오를 줍고 시체를 만났습니다.

✍ 작가 : 아오야기 아이토

✍ 옮김 : 이연승

📚 출판사 : 한스미디어

📕 총 페이지 : 340

📖동화를 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 들어봤을 법한 이름.

“빨간 모자와 피노키오.”

과연 이 둘이 만나면 무슨 일이 일어날까?

메인 이야기는 인간이 되기를 원하는 조각난 피노키오의 몸을 찾으러 다니는 빨간 모자의 이야기랍니다. 빨간 모자가 도착하는 곳에서는 언제나 사건이 일어나고 그 사건을 빨간 모자는 "당신의 범죄 계획은 도대체 왜 그렇게 허술해?"라고 말하며 해결합니다.

총 4개의 막과 3막과 4막 사이에 막간 이야기가 하나 있습니다.

각 막마다 동화 속에 나오는 캐릭터들이 등장하며 상상력을 자극할 것입니다. 책을 자세히 읽을수록 중간에 나오는 물건들이 모두 당신이 추리를 도와줄 것입니다. 혹시나 했던 것들이 역시나 사용되는 것들도 많이 발견되며 이야기에 반전도 찾을 수 있답니다.

잔혹 동화스러운 기분을 느낄 수 있는데 맛으로 평가하면 순한 맛 정도에요. 읽다가 어려운 부분이 있어도 걱정하지 마세요. 중간마다 나오는 이탤릭체가 길잡이가 되어 줄 거에요.

다양한 동화 속 캐릭터들의 모습이 등장합니다. 물론 여러분이 상상하고 있는 모습이라고 장담은 못 하겠네요. 내용은 가벼운 추리 소설로 읽기에 재미난 책이랍니다.

23년 9월에 넷플릭스에서 영화로도 나왔어요. ‘빨간모자, 여행을 떠나 시체를 만났습니다.’ 시리즈도 여러 종류가 있으니 잘 맞으시는 분들은 재미나게 찾아서 보시면 될 거 같아요. 작가가 매년 한 권씩 열심히 책도 쓰고 있답니다.

새로운 여행이 시작되는 그날까지 모두 안녕히 주무세요.