공룡아바타 : 위기일발 공룡 친구들 (3D북)
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 6월

공룡아바타 - 위기일발친구들.

3D책 답게 3D안경과 함께 튼튼하게 포장되어있는녀석.

좌측상단에도 좌측하단에도. 딱봐도 3D북인게 눈에 확들어오네요~

귀여운 공룡캐릭터가 안경을쓰고있어요 ㅎㅎ

한권의 책속의 8편의 이야기가 있어요..^^

각 이야기별로 등장하는 공룡들이 조금씩 달라요~

중복되서 나오는 녀석들도있어요^^

3D 안경에대한 설명이 따로되어있어요~

입체안경 분실에 대비해서 분실시 입체안경만드는법도 설명되어있네요^^

3D 영화관가서 비싸게 돈주고 보는대 안경없이 볼수는없잖아요~

3D 책샀는데 안경없어서 도로묵 되면 안되니 다시 만드는 방법까지 ^^

책자체로만 보면 좀 흔들린듯한 사진들이 많아요~

파란색 안경쪽으로해서 사진을찍었는데

이렇게 공룡들이 떠있는듯한 느낌을 받아요~

여기도마찬가지로 흔들린듯한 사진들..^^

공룡들이 서서 떠있는듯한 느낌이있어요~

한쪽렌즈로 사진을 담는터라.. 조금 아쉬움이있지만

안경을쓰고 보면 공룡들이 붕붕 떠있는것같거든요~

이야기하면서 책보다가도 공룡들이 떠있는거 같다면서 자꾸잡으려고하는 공주님이네요^^

여자아이라 공룡에대해서 많이알지는못하지만

공룡아바타 덕분에 여러가지 공룡들과 그리고 공룡의특성을 재미있게 이해할수있을것같아요~

맨 뒷페이지에 3D가 아닌 등장한공룡들과 그 공룡들의 특징등등을

한눈에 볼수있어서 좋아요~

엄마랑 같이 책읽고 복습하면서 공룡하나하나 다시 살펴보고

책 돌려서 다시 공룡보고 그러네요^^;

너무너무 좋아해서 동생이랑 서로 한다고 싸우고 난리도아니었네요..^^

책자체에 구성은 마치 자연관찰로 해서 한종류들을 모아서 볼수있었고.

공룡이란테마에서 여러가지 공룡들을 여러가지 공룡들과 섞여서 서로의 습성을

알수있는 책이 아닌가싶어요..^^ 아이들은 아무래도 그냥 듣는거보다 보고 느끼는게 중요하니까

일반적인 그림보다는 3D가 입체감도 있고 눈에 확들어오는지 더 쉽게 기억해내는것 같더라구요..^^;

너무 오래보면 눈나빠질까봐 되려 걱정하고있네요.

한가지 단점이 있다면 3D안경이 접히면 좋은대 접히지않아서 그게 좀단점인듯싶어요^^

요부분만 보완한다면 정말 최고일듯싶네요^^