빨간 모자 The Collection Ⅱ
지빌레 셴커 그림, 김서정 옮김 / 보림 / 2015년 9월

'옛날옛적 어느 마을에.....'
 이렇게 시작하는 고전동화들 다들 알고 계시죠? 어린 공주나 울창한 숲, 말하는 동물들이 등장하는 이야기들이요.
 독일 일러스트레이터
지벨레 셴커는 이러한 고전동화에 페이퍼커팅을 적용시켜 하나의 예술작품으로 재탄생시켰는데요!
 아마 '나 그 이야기 다 알아' 하고 생각하실 지도 모르겠어요. 그렇지만 줄거리를 안다고 그냥 넘기기엔 너무 아쉬운 작품이에요.
왜냐고요?
일단 보시면 압니다

첫 장을 펼치기도 전에 제 눈을 사로잡았던 부분이 있었는데요.

바로 이렇게 제본처리 된 부분!!
 하드커버로 처리된 기존 책들과는 달리, 뭔가 영화 속에서나 보던 고서 같기도 하고. 취향저격이었어요 ㅇ-<-<

이제 그 속은 어떨지 한 번 들여다 볼까용

처음 펼쳤을 때, 정말 감탄 밖에 안 나왔어요. 일단 아름답고! 아름답고! 아름답죠!
사실 페이퍼커팅 형식의 그림책은 처음 접해봤는데요. 꼬마 때부터 손끝이 야무지지 못하기로 소문난 저(여, 23세)로서는 도대체 이 페이지 한 장 한 장을 어떻게 완성했을지 경이로울 따름.....★

이렇게 울창한 숲도 표현되어 있고!

특히 마음에 들었던 디테일.
이렇게 앞뒤로 페이지를 넘기면 창문 사이로 인물들이 보인다는 것!

뿐만 아니라 그림체나 색감도 넘나 예쁜 것....

고전동화를 처음 접하는 어린이 독자 뿐 아니라 성인 독자에게도 충분히 매력적으로 다가올 거라 장담합니다(네 제 얘기)

그런데 여기서 잠깐,
이게 전부가 아니에요!
지벨레 셴커는 <빨간 모자> 말고도 다른 작품을 또 만들어 냈다구욥!
또 다른 작품은 어떤 동화를 바탕으로 만들어졌을지, 또 어떻게 표현되었을지 궁금하시죠?

60초 후에!! 돌아올게요!!!!!!

아티비터스 2기
전어였습니다~~