신사고 우공비 초등 과학 6-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

6학년 1학기에 이어 6학년 2학기도 우공비로 열공 중인데요,
1학기는 자습서로 만나 보았다면,
2학기는 문제집으로 함께 하고 있어요.

학년이 올라갈수록 자습서에 대한 필요성보다는
문제집이 또 좋은 것 같아요.

물론 개념을 확실하게 집어 가는 것도 문제풀이 못지 않게 중요한데요,
우공비는 두가지 모두 만족스러워서 계속 열공 중이랍니다.

우공비가 좋다면서 한번 해 보라고 알려주신 지인분께 감사할 뿐이죠.

우공비는 자습서와 문제집이 하나로!!!
이걸로 예전부터 아주 유명하죠?

또 하나 시선을 사로잡는 카카오프렌즈 캐릭터는 봐도 봐도 질리지가 않네요.

우공비 국수사과 세트로 문제집을 활용 중이에요.

학교진도와 병행하여 예습, 복습, 학교시험대비까지
우공비 세트면 부족함이 없는 것 같네요.

수학은 센수학이나 그 이상의 난이도까지도 도전하여 심화학습한다면 더욱 좋겠지만요.

요즘 고학년 아이들은 6학년부터는 과학도 선행하는 분위기도 있겠지만,
학교에서 배우는 과학교과를 꼼꼼하게 학습한다면,
한층 어려워지는 중학과학에서도 좋은 결과가 있을 거라고 생각이 들어요.

우공비 과학의 경우 진도비법책, 시험비법책, 정답 및 풀이로 구성되고요

진도비법책의 경우에는 개념잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력 쌓은 비법으로 되어 있어요,
좀 시간 여유를 가지고 꼼꼼하게 활용하면 좋을 듯 해요.

그리고 한 단원이 끝나면 단원평가와 서술형 평가가 있답니다.

우리 막둥이의 우공비 과학 6학년 2학기를 살짝 들여다보니

전기의 작용이네요.

전기쪽이 중학생이 되면 무척 어려워지기도 해서,
정말 고학년때 기초를 튼튼히 다지는 것이 중요해요.

어릴 때는 실험도 하고 쉽고 재미있기만 하던 과학이
중학생이 되면 무척 어렵게 느껴지기도 하는 듯 하거든요.

개념잡는 비법부터 꼼꼼히 풀어 둔 모습이 너무나 기특합니다.

매일 매일 조금씩 혹은 요일별로 과목을 정해서 꾸준히 한다면,
꼼꼼한 과학학습에 도움이 많이 되겠죠?

기본개념에 형광펜으로 칠한 듯 색이 칠해져 있어서,
한눈에 개념 파악하기도 참 좋으네요.

이번 우공비 세트 사은품으로 나온 우공비 공부달력 지난번에 활용한 모습 보여드렸는데요,

지난번 공부달력보다 한단계 업그레이드 되어 탁상탈력 형식이 아니고 다이어리 형식이랍니다.
우공비맘들의 의견을 적극 반영해서 변화를 주신 듯 한데요,

아이가 계획세워서 공부하는 것 좋아라 하는 스타일이라면
새로 바뀐 우공비 공부달력 아마 맘에 들어할 것 같네요.

추석명절엔 소원도 빌어보고,
10월에도 잘 계획하고 과목별로 꾸준히 학습하면 좋겠어요.

뒤쪽으로 보니까 귀여운 스티커들이 가득이에요.
아이에 따라 다르겠지만 잘 활용하면 너무 이쁠 듯 하네요.

그리고 이번 우공비 세트의 하일라이트 부록이라고 할 수 있는 공부카드!!!

과목별 공부카드 잘라서 게임하면 너무 너무 꿀잼이에요.
그냥 하는 이야기가 아니고 공부카드 정말 정말 좋더라고요.
이번이 6학년 2학기라는 것이 아쉬울 정도랍니다.

2학기도 우공비와 함께 열공합니다.
모두 행복한 명절 보내시고 연휴도 알차게 보내세요.
nemo_and_friends-39

우공비 초등 구매자 특별 혜택! 우공비 공부노트(낱권 사은품) : 국/수/사/과 전과목 활용 가능한 2단 줄 노트 우공비 공부달력(세트 사은품) : 스...
truebook.sinsago.co.kr