꽃 한 송이 컬러링북 두 번 그리는 컬러링북
배영미 지음 / EJONG(이종문화사) / 2024년 3월

배영미 작가님의 신간 "꽃 한 송이 컬러링북"이 이종 출판사에서 출간되었습니다.

나무 풍경화 컬러링북에 이어서 두 번 그리는 컬러링북 시리즈의 두 번째 책입니다.

A4 보다 살짝 작은 크기에 화사한 크림색의 표지에 각양각색의 화병에 다양한 꽃 한 송이가 꽂혀있어요.

꽃과 화병이 함께하는 컬러링북입니다.

책 날개에 수록된 작가님의 소개글입니다.

배영미작가님께서는 도예학과를 졸업하시고, 색연필화협회 이사장님으로 활발한 활동을 하고 계십니다.

책의 사용법입니다.

어떻게 활용할 수 있을지 간단명료하게 안내해주고 있습니다.

수록된 작품들이 한 눈에 들어오는 예쁜 목차입니다.

두 번 그리는 컬러링북이라는 타이틀에 걸맞게 20개의 작품들이 연필과 색연필로 완성되어있습니다.

기초연습챕터입니다.

재료 설명과 함께 기초 드로잉이 안내되어있습니다.

이 책을 사용하는데 필요한 기본재료 소개입니다.

필요한 재료를 구매할 수 있는 QR코드가 수록되어 있습니다.

기초드로잉연습입니다.

고르게 긋는 선, 끝이 뾰족한 선, 굵기가 달라지는 선, 균일한 힘으로 겹치기, 매끄러운 면 표현 등 꽃 그리기에 필요한 기본적인 기법을 배울 수 있습니다.

열매와 초록잎에 대한 설명입니다.

열매의 질감을 표현하는 방법에 대해 단계적으로 설명해주셨어요.

색연필을 혼색하여 다양한 초록색을 만드는 방법을 안내합니다.

색상이 많지 않더라도 혼색을 통해서 원하는 색상을 만들어 사용할 수 있을 것 같습니다.

색연필 브랜드별 발색표입니다.

대중적으로 많이 사용되는 프리즈마, 크로마플로우, 파버카스텔 72색의 색상을 비교할 수 있는 매우 유용한 발색표입니다.

꽃 한 송이 그리기 챕터입니다.

한 작품을 연필로 한 번, 색연필로 한 번, 총 두 번 그릴 수 있게 준비되어 있습니다.

연필화 완성작품이 사진과 함께 실려있어요.

실사를 보고 드로잉하는 방법을 익힐 수 있어 유익합니다.

드로잉에 도움이 되는 작가님의 친절한 설명이 그리기에 도움이 됩니다.

색연필화 작품에는 작가님께서 사용하신 프리즈마 색연필의 색번호와 컬러칩이 안내되어 있습니다.

컬러칩이 있어 프리즈마 색연필을 소장하고 있지 않더라도 누구나 쉽게 색상을 찾을 수 있게 준비되어 있어요.

다양한 난이도의 작품들이 준비되어 있어요.

화병 속의 예쁜 꽃들을 넘겨 보는 것 만으로도 힐링이 되네요.

튤립을 색칠해보았습니다.

180도로 활짝 펼쳐지는 PUR제본으로 색칠하기에 편리했습니다.

연필로 색칠해보고,

색연필로도 색칠해보았습니다.

작가님께서 사용하신 프리즈마 색연필은 아니었지만, 안내해주신 컬러칩을 보면서 제가 가지고 있는 색연필의 비슷한 색상을 찾아서 칠했어요.

150g 드로잉종이가 도톰하고 매끄러운 편이어서 색연필이 곱게 잘 올라갔어요.

도안에 음영이 들어가있어서 색만 가볍게 올려도 입체감이 살아있게, 쉽고 재미있게 완성할 수 있어요.

쉽게 구하고 간편하게 사용할 수 있는 연필과 색연필로 화병에 꽂혀있는 아름다운 꽃 한 송이를 그려보세요.

드로잉선과 명암이 친절하게 그려져 있어 슥슥 칠하기만해도 입체감있는 예쁜 꽃그림을 완성하실 수 있으실꺼예요.

드로잉에 관심있으신 분, 컬러링을 즐기시는 분, 꽃 그림을 좋아하시는 모든 분들께 추천드립니다.