팩토피아 7 : 미스터리 상식 팩토피아
페이지 토울러 지음, 앤디 스미스 그림, 조은영 옮김 / 시공주니어 / 2024년 1월

꼬리에 꼬리를 무는 400가지 사실들을 재미있게 습득할 수 있는 신개념 지식 백과사전 팩토피아 시리즈가 출간되었어요! 이번 팩토피아는 7: 미스터리 상식편입니다!

고급진 양장본에 남색 표지로 한 눈에 쏙 들어오는 책과 함께 워크북도 준비되어있어요.

팩토피아는 시리즈로 출간된 재미있는 백과사전 책이예요.

잡학상식, 뉴잡학상식, 엽기상식, 동물상식, 과학상식, 역사상식에 이은 일곱번째 미스터리 상식입니다.

여러가지 사실들이 재미있는 일러스트와 함께 설명됩니다.

이번에 출간된 7권 미스터리 상식은 어린이들 뿐만아니라 어른들도 호기심이 생기는 다양한 주제들을 담고 있어요.

알록달록 예쁘게 준비된 주제들이 한눈에 들어오는 차례입니다.

차례대로 읽어도 되고, 관심이 있는 챕터들을 먼저 읽어도 되요.

어떤 주제가 맘에 드시나요? 주제를 선택하신 후 모험을 떠나보세요!

개인의 관심에 맞추어 독서의 방향을 안내해주는 길잡이 점선을 따라 책의 앞뒤를 오가면서 재미있게 읽게 된답니다.

페이지 아래쪽의 하얀 생쥐가 보이시나요? 책에 숨겨진 열 마리의 하얀 생쥐를 찾는 즐거움도 느껴보세요.

책을 읽는 방법은 정해져있지 않아요!

관심있는 주제, 좋아하는 분야부터 시작해서 깊이를 더해나가보세요!

풍부한 사진자료와 재미있는 일러스트, 간결하고 리듬감있는 글밥이 읽는 재미을 더해줍니다.

꼬리에 꼬리를 무는 팩트들을 통해서 신기하고 재미있는 사실들을 하나하나 배워나가는 즐거움이 있는 팩토피아!

어디에서 시작해서 읽더라도 꼬리에 꼬리를 무는 이야기들이 자연스럽게 연결됩니다.

이번 팩토피아 7 미스터리 편은 평소에 궁금하고 의심스러웠던 다양한 분야의 주제를 흥미롭게 접할 수 있도록 만들어진 책이예요.

책의 뒷면에는 수록된 개념들을 쉽게 찾을 수 있도록 찾아보기 코너가 준비되어 있어요.

궁금한 주제를 목록에서 찾아 바로 확인할 수 있는 사전처럼 활요할 수도 있죠.

팩토피아에 수록된 내용들은 브리태니커 백과사전에서 검증되었다고 하니 믿고 볼 수 있습니다.

팩토피아 책에는 워크북이 함께 포함되어 있습니다.

책에서 알게된 중요한 개념들을 복습할 수 있는 낱말퍼즐, OX 퀴즈, 초성퀴즈 등 다양한 종류의 문제가 있어서 읽은 내용을 확인해볼 수 있어요.

워크북을 풀다 생각이 나지 않을 때는 다시 책을 찾아보면서 내용을 확인해봅니다.

슬쩍 지나쳤던 부분도 워크북을 통해서 팩토피아 책을 보다 깊이있게 살펴보게 되네요.

어디서도 본 적 없던 엉뚱하고 빵빵터지는 재미있는 미스터리 상식이 가득한 팩토피아7 미스터리 상식편을

하나부터 열까지 모두 다 궁금한, 꼬리에 꼬리를 무는 호기심 가득한 어린이들에게 추천합니다.