색연필 풍경화 컬러링북 : 북유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 2월

김소라 작가님의 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북의 두번째 시리즈 북유럽편이 에디트라이프에서 출간되었습니다.

예쁜 풍경화를 그리시는 김소라 작가님의 색연필 풍경화 컬러링북에 이은 두번째 컬러링북은 북유럽편입니다.

1편과 같은 사이즈와 구성으로 이루어져 있어서 색연필 풍경화 컬러링북을 좋아하셨던 분들이라면 이번 북유럽편도 만족하실꺼예요.

책날개에 작가님의 소개가 되어있어요.

다양한 장르의 컬러링 북을 출간하시며 활발하게 활동하고 계신 작가님이시죠.

인사말과 함께 책의 사용법이 안내되어 있습니다.

목차입니다.

이번 책에 수록된 26개의 예쁜 북유럽풍경이 한눈에 들어옵니다.

전편과 달라진 점은 제목에 번호가 생겼다는 점이예요.

원하시는 도안을 좀 더 빠르고 편리하게 찾으실 수 있으실꺼예요.

PART1 초보자를 위한 색연필 풍경화 미니레슨이 시작됩니다.

작가님께 북유럽 여행 초대장을 받은 느낌이들어요.

작가님께서 사용하신 24색의 색연필과 도구들에 대한 안내입니다.

작가님께서 사용하신 색연필이 컬러칩과 혼색하는 방법이 설명되어 있어요.

많은 수의 색연필이 아니더라도 다양한 색들을 만들어 사용할 수 있는 유용한 정보입니다.

가장 기본적인 다양한 선긋기부터 면을 채우는 방법까지 차근차근 알려주십니다.

컬러링을 처음 시작하시는 분들께 매우 유용한 정보일꺼예요.

예시작을 통해 풍경화를 컬러링 하는 방법을 단계적으로 설명해주셨습니다.

작가님의 설명을 따라 1단계부터 차근차근 색을 올리시다보면 어느새 완성이 되어 있을꺼예요.

PART2 멋진 북유럽 색연필 풍경화 갤러리가 시작됩니다.

왼쪽에 작가님의 완성작과 사용하신 컬러소개 및 간단한 컬러링 팁이 소개되어 있어요.

오른쪽은 컬러링 도안이 큼지막하게 준비되어 있습니다.

앞에서 작가님께서 알려주신대로 색을 칠해보았습니다.

컬러링 도안에 테두리가 되어 있지 않아서 마스킹 테이프를 사용해서 붙이고 색칠했어요.

이렇게 완성을 해보았습니다.

컬러링 할때 양쪽으로 180도 쫙 펼쳐지는 제본이 되어 있어 불편함 없이 편하게 색칠 할 수 있었습니다.

낮 풍경 뿐만아니라 노을진 풍경도 준비되어 있어요.

코펜하겐 공원을 색칠해보았습니다.

작가님의 멋진 완성작과는 사뭇 다른 느낌의 공원이 되버렸지만,

색칠하면서 즐거웠으니 만족합니다.

김소라 작가님의 색연필 풍경화 컬러링북에는 아름답고 신비로운 북유럽의 다양한 장소가 소개되어 있어요.

쉽고 재미있게 색칠할 수 있는 색연필과 함께 즐거운 북유럽여행을 떠나보시길 추천드립니다~