오일파스텔 풍경화 컬러링북 - 쉽고 재미있게 그리는
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2022년 5월

김소라 작가님의 쉽고 재미있게 그리는 오일파스텔 풍경화 컬러링북이 에디트라이프에서 출간되었습니다~

김소라 작가님은 이 전에 에디트라이프에서 출간하신 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북으로 알게 되었어요.

나란히 두고 보니 사이좋은 형제 자매처럼 보이네요.

쉽고 재미있게 그리는~ 으로 시작되는 김소라 작가님의 풍경화북 시리즈 느낌이예요!

색연필, 오일파스텔, 그 다음은 어떤 재료를 사용해서 아름다운 풍경화를 그리실지 기대가 되어요!

색연핊 풍경화 컬러링북과 오일파스텔 풍경화 컬러링북을 살짝 비교해보았어요.

시리즈 출간물이어서인지 구성과 목차가 매우 흡사합니다.

색연필 풍경화 컬러링북이 있으신 분들은 새롭게 출간된 오일파스텔 컬러링북도 친숙하고 익숙하게 활용하실 수 있을 것 같아요.

김소라 작가님의 아름다운 풍경화들이 가득 담겨있습니다.

목차만 보고 있어도 힐링이 되네요~

마침 우리나라 부산의 광안대교를 그리신 작품이 있어서 비교해보았어요.

풍경의 구도와 위치가 조금 다르긴 하지만 색연필과 오일파스텔 재료 각각의 매력을 비교해서 느낄 수 있었어요.

이제 새로 출간된 오일파스텔 풍경화 컬러링북을 좀 더 자세히 살펴보아요~

책날개에 작가님의 소개가 되어있습니다.

위에서 보신 색연필 풍경화 컬러링북 뿐만 아니라, 서유롭풍경수채화컬러링북, 아시아풍경수채화컬러링북, 나의 첫번째 수채화수업, 오늘 본 수채화 풍경 등 다양한 풍경 컬러링북을 출간하셨던 김소라 작가님의 오일파스텔 컬러링북은 어떤 내용을 담고 있을지 정말 궁금하네요.

작가님의 인삿말과 함께 책의 사용방법이 안내되어있습니다.

오일파스텔이라는 도구를 사용하여 컬러링 할 수 있는 유럽의 여행지부터 동양의 풍경까지 다양한 나라의 아름다운 풍경화가 실려있습니다.

작가님의 완성작으로 구성된 차례페이지가 한 눈에 들어옵니다.

초보자를 위한 미니레슨과 26개의 아름다운 오일파스텔 풍경화 컬러링이 수록되어 있어요.

오일파스텔 풍경화를 위한 기본도구 안내입니다.

작가님께서는 문교 48색 오일파스텔을 사용하셨다고해요.

작가님께서 사용하신 문교 48색 오일파스텔의 색상표와 혼색방법이 소개되어 있습니다.

다양한 색을 혼합하여 새로운 색을 만들 수가 있고,

같은 색이라해도 필압에 따라 진하기와 선의 굵기가 달라지기 때문에 48색으로도 풍성한 색감을 만들어 낼 수 있다고 합니다.

기본선긋기부터 레슨이 시작됩니다.

힘을 주는 정도에 따라 다양한 종류의 선을 만들어 낼 수 있고, 면을 채우는 여러 방법에 대해서도 안내합니다.

오일파스텔 풍경화를 컬러링하는 순서를 안내합니다.

작가님의 설명에 따라 단계적으로 색칠해나가면 하나의 멋진 풍경화가 완성될 것 같아요.

이렇게 기초 레슨을 마치고 나면 예쁜 풍경화 컬러링이 시작됩니다~

수록된 사진들을 오일파스텔 풍경화로 어떻게 표현하셨을지 벌써부터 기대가 되네요!

제일 처음 준비된 도안은 그리스의 산토리니입니다.

작가님께서 사용하신 컬러소개와 간단한 원포인트 레슨이 적혀있어서 컬러링하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

저도 맘에 드는 풍경화를 찾아 이렇게 컬러링을 시작해보았습니다. 마스킹테이프로 테두리로 둘러주고, 작가님께서 알려주신 컬러칩의 색상들을 찾아 색칠했습니다.

작가님처럼 멋지게 표현하고 싶었는데...

그래도 개성있게 마무리 된 것 같아 만족스럽습니다.

컬러링북 재질이 정말 좋아요. 종이가 두툼하고 두께감이 있으면서도 표면이 매끄럽습니다.

오일파스텔이 부드럽게 잘 올라가고 문지르기 긁어내기와 같은 기법도 충분히 활용할 수 있습니다.

이번에는 한국의 예쁜 정원을 색칠해보았습니다.

작가님의 완성작을 참고해서 저만의 봄 정원을 표현해보고 싶었어요.

오일파스텔로 알록달록 색을 입히는 재미있고 즐거운 시간이었습니다.

마음속에 간직한 아름다운 추억들을

쉽고 재미있게 그리는 오일파스텔 풍경화 컬러링북과 함께

즐겁게 완성해보세요~!