우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 8월

카카오 오리지널 캐럭터 귀염둥이 니니즈~

콥& 빠냐, 죠르디, 스카피, 앙몬드, 팬다, 케로&베로니~

우당탕탕! 우리는 니니즈~~  컬러링북이 출간되었습니다~

니니즈가 누구냐?! 고 물으신다면~~~

안녕~ 우리는 니니즈라고 해~ 라면서 자신들을 소개하는

바로 이 귀염둥이들이랍니다!

미지의 세계 스노우 타운에 모여살고 있는 각약각색 매력을 가진 캐릭터들이

한 자리에 모였습니다!

겉표지를 살짝 들어보면~

짜잔~ 외계 행성에 모여있는 니니즈들이 기다리고 있어요~

쫙~ 펼쳐보면요~

뒷장은 니니즈들의 뒷모습으로 꾸며져 있어요~

너무 귀엽고 센스있는 구성이지요?!

자~ 이제 우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북을 펼처볼까요~

우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북은 세 부분으로 나누어 볼 수 있답니다.

첫번째는 니니즈 캐릭터를 소개하는 파트

두번째는 캐릭터를 칠할 수 있는 컬러링파트

세번째는 일러스트 파트이랍니다.

이제부터 차근차근 소개해드릴께요!

스노우ㅌ우의 최고 인기 셰프, 스카피!

아...  인기순으로 소개가 되어있는것인가요!!!!

초콜릿 잼을 달고 사는 하프물범 앙몬드!

카카오톡을 이용하면서 자주 보던 친구들인데...

이번 기회를 통해 이름을 하나하나 확인하게 되네요!

허당끼 가득한 탐정콤비, 콥과 빠냐,

장난꾸러기 쌍둥이 펭귄 남매, 케로와 베로니!

케로와 베로니는 남매였다는 사실!!!  알고 계셨나요??!!!!

떠내려 온 빙하에서 깨어난 공룡 죠르디,

스노우타운에 불시착한 외계인 팬다!!

저의 최애 캐릭터 죠르디는 공룡이었군요....

팬다가 외계인이었다는 사실도 알게되었습니다!

캐릭터들 간의 관계도도 나타나있어요~

러브러브 관계, 윈윈관계, 의외의 케미커플, 라이벌사이까지~

함께라서 더욱 즐거운 니니즈들의 신나는 일상이 시작됩니다!!

제일 처음 나온 컬러링은 바로

니니즈들이 살고 있는 스노우 타운의 지도예요.

살고 있는 집과 함께 캐릭터들을 전체적으로 한 눈에 확인할 수 있는 유용한 페이지랍니다.

각 캐릭터별로 다양한 크기와 모양으로 이루어진 컬러링 도안들이

가득가득 담겨있어요~

4분할로 나뉘어진 도안도 있고요~

캐릭터들의 다양한 모습이 모여있는 도안도 있어요!

이렇게 크게 사진? 액자? 형식으로 한 면을 가득 채우고 있는 페이지들도 있고요!

양면가득히 큼직큼직한 니니즈들이 반겨주는 커다란 도안도 있습니다~

너무 귀여운 도안들이 가득해서 어떤 도안을 컬러링 해야할지 고르기 고민스러웠어요!

제가 고른 도안은 스카피와 죠르디가 함게 팬다 얼굴 모양이 케이크를 만들고 있는

바로 이 도안입니다!

귀여운 캐릭터들을 색칠하면서 제 기분도 함께 즐거워지는 행복한 컬러링 시간이었습니다!

마지막은 이렇게 귀염뽀작 일러스트들이 가득하답니다!

즐겁게 컬러링 하신 분들에게 드리는 선물같은 페이지예요!

캐릭터 하나하나 살펴보는 즐거움이 있어요~

우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북의 이야기를 이렇게 마무리됩니다.

시공사 미호에서 출간한

카카오프렌즈 스토리 컬러링북,

헬로, 리틀프렌즈 컬러링북에 이은

우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북!!!

카카오 캐릭터들을 좋아하시는 모든 분들께 추천드립니다!!!!

서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 시공사 미호 관계자분들께 감사드립니다!