마담 엑스
재신다 와일더 지음, 이성옥 옮김 / 글누림 / 2018년 4월

세계를 사로잡은 로맨스릴러!

마담 X, 결박되어있던 욕망이 깨어난다.

나는 한 남자의 여자야. 단 한 남자, 그가 나의 유일한 주인이지. 당신은 날 원할 수 없어.

뉴욕 맨해튼, 어리숙한 재벌 2세들을 진정한 남자로 만들어내는 특별한 트레이너 '마담 X'

6년 전 벌어진 사고에서 기억을 모두 잃은 채, '인디고 서비스'의 대표인 케일럽의 소유로 살아가는데..

매일 반복되는 악몽, 속박과 자유에서 방황하는 마담 엑스의 앞에

그녀의 인생을 뒤흔들만한 새로운 인물이 나타나고... 진실을 마주한 그녀의 선택은?

뉴욕타임즈, USA투데이, 월스트리트저널 등에서 주목하는 세계적인 베스트셀러 작가 재신다 와일더의 역작.

섹시하고도 매혹적인 로맨스릴러.

처음부터 두근두근한 이야기가 많다고 해서 기대를 가지고 시작했다.
오 책치고는 상당히 설렘설렘한 스토리가 펼쳐지기 시작했다. 이렇게까지 저돌적인 남자라니ㅎㅎ
하지만 한여자로써의 마담 엑스의 삶을 보면 마냥 두근든근한 기분으로 읽을수는 없었다.
평생 사랑하는 마음 아껴주며 사랑 받는다는게 뭔지 그녀는 평생 알 수 없을것 같다.
기억을 잃고 큰 사고로 인해 몸도 마음도 지쳐있던 그녀에게 내민 도움의 손길 그 도움의 손길은 너무도 가혹하게 그녀를 길들이고 마음대로 주무를수 있게 만들었고 그녀는 큰 사고를 견디며 살아남았는데 결국은 그 살아남았다는 것이 과연 그녀에게 좋기만 한 것일까
자신도 모르게 길들여져 폭력을 폭력이라 인지 못하고 결국 마지막엔 그 길들여진 익숙한 곳으로 가는것이 과연 그녀가 진심으로 바라고 원하고 행복해하는 것인지 나는 마지막장을 읽으면서도 결정을 내리지 못했다.
평생 꼭두각시처럼 인형처럼 사는 그녀의 삶을 안타깝고 슬퍼졌다.
한사람 빼고 모두가 만족한 엔딩 이었겠지만 나는 못내 아쉽다.
사실 나는 길들여지고 익숙했던 그곳이 엔딩이 아니길 바랐으니까
나는 케일럽이 그녀를 진심으로 사랑한다고 생각치 않으니까 그래서 그녀가 좀 더 자유롭고 사랑받고 살길 바랬는데 그래서 앞부분에 기분이 안좋아도 엔딩이 멋있을거야 하며 읽었는데.. 엑스는 케일럽을 사랑해서 였을까 아니면 길들여져 있기 때문인걸까
마지막까지 궁금한것 투성이로 끝나버렸다.