케토채식 - 우리 몸에 완벽한 식사
윌 콜 지음, 정연주 옮김 / 테이스트북스 / 2020년 1월

건강을 위한 체중 감량을 위해 다양한 방법을 시도해 오고 있습니다.

결론은 쉽지 않네요. 어느정도 성과는 보이지만 정체되어 변화가 없거나 계속 이어가기가 어렵습니다.

요즘 저탄고지의 케토식이에 대한 내용들이 많이 언급되고 정보들이 제공되고 있어서 관심이 많습니다.

주로 케토식의 소개와 체험사례, 성과와 실패 등의 과정과 수정에 대한 내용들이 많아서 개인적인 성향이 크게 작용하는 것 처럼 느껴져서 바로 실행하기에는 거리감이 느껴지는게 사실이네요.

이책 <케토채식>은 제목부터 다소 상반된 느낌이라 생각되어 호기심이 갔네요.

케토식의 지방식과 채식의 조합이라 개인적인 성공사례집인가 했는데, 정말 과학적인 분석의 전문가가 데이터에 근거한 신뢰가는 내용으로 구성되어 있어서 좋네요.

지방에 대해서도 선택의 중요성에 대해 세세한 정보를 제공하고 케토식의 장점과 채식의 장점만을 조합한 든든히 먹으며 건강함을 추구하면서 감량이 되는 정말 기대되는 내용으로 가득합니다.

쉽게 지치게 되고 포기하게 되는 부분들에 대한 설명도 함께해서 시작하기 전에 확실한 준비가 되네요.

레시피들은 다소 생소한 식단들이라 어떨지 기대도 되고 개인적으로는 좋아하지 않는 메뉴들도 있어서 변형이 필요할 것 같지만, 기존의 시도했던 다이어트들과는 다른 점들이 많아서 더욱 관심가는 내용들이 가득해서 좋네요.