쎈기출 모의고사 수학 영역 공통+(선택)미적분 (2021년) - 2022 수능 대비 수능 기출 모의고사 쎈기출 모의고사 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 3월

쎈 기출모의고사 후기

쎈기출 체험단을 통해 이 책을 사용해보게 되었습니다.

체험단을 통해 받은 것은 쎈기출 본품 책 한 권과 무지노트 3권, 쎈기출 컴퓨터싸인펜으로 총 3가지를 받았습니다!!

일단 딱 받았을때 너무 구성이 좋아서 놀랬습니다 !! 그리고 공책도 딱 마음에 드는 표지와 (너무나도 깔끔하고 !!) 표지도 수학풀기 좋은 무지공책이라서 너무너무 좋았습니다 ! 그래서 딱 받은 그날 새책과 새공책으로 문제를 풀기 시작했습니다. 종이 질도 좋았고 , 너무 마음에 들었고 또 전 연필로 푸는걸 좋아하는데 어떤 책들은 연필로 쓰면 지워도 그대로 자국이 남아잇는것들이 많은데 이것은 아니였어서 좋았습니다 이제 본격적으로 이책의 장점2가지를 말씀드리도록 하겟습니다!

일단 첫번째 장점 !!

저는수학은 수능준비를하는 과정에서 개념이 가장중요하고 또 기출을 분석하면서 연습하고 또 연습해서 나의 실력을 기르는것이라고 생각했습니다. 근데 이 책을 풀면서 딱 적합한 책이라는 생각을했습니다 ! 아직 끝까지 풀지는 못했지만, 푸는 과정마다 등급을 내보고 또 그 등급을 앞에 나와있는 그래프에 대입시켜보면서 얼마나 성장했나, 얼마나 수학실력이 높아지는것을 보면서 수학에 대한 자신감도 생기게 되었습니다

두번째 장점 !!

두번째는 답지에대한 설명입니다. 처음에는 보통답지들과 비슷하게 생겨서 그냥 뭐 그렇네,, 라고 생각했지만 점점 문제를 풀다보면서 장점을 느끼게 되엇는데 이 답지에는 쎈기출 BOARD라는 칸이 있습니다. 이 부분은 내가 문제를 풀고 이문제를 틀렸는데, 무슨 개념에서 틀리게되었는지 알수있는 부분이였습니다. 예를들어 삼각함수문제를 푸는데 삼각함수의 개념이 기억이 안난다 혹은 공식이 기억이안난다 그럼 이부분을 통해 오답을하고 새로 또 외우고 반복학습을 할수잇엇습니다.

또 이 답지에는 센기출 클리닉과 사고의 흐름이 있는데, 이 부분은 4점짜리 문제에서 자주 볼수있엇습니다. 4점짜리 문제를 사고하고 문제해결을 찾는것은 쉽지 않은 일입니다. 그래서 저 같은 경우에는 이 부분을 통해 이문제는 이렇게 풀어야되구나를 깨닫고, 사진에 적은거 처럼 형광펜을 치고 그 밑에 짧게 설명을 적었습니다.

이번기회를 통해 만년3등급인 제가 2등급과1등급까지 치고올라갈수있었으면 좋겠습니다 !!

모의고사를 풀어야하는데 무슨책을 풀어야할지 고민인 사람들 , 이제 고3이되는 분들에게 이책을 추천해 드립니다. 모두 마지막까지 힘내서 잘 이겨내셨으면 좋겠어요 같이 힘내요 !!

마지막으로 신사고 관계자분들 감사합니다 !!