2022 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기본서 - 동영상 강의 전강 + 채점 프로그램 제공 2022 이기적 컴퓨터활용능력
박윤정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 8월

컴퓨터활용능력 필기는 몰라도 실기는 꼭 구매해야 한다고 생각하고 구매했습니다.

특히, 알라딘에서 사은품 증정에 혹해 구매했는데요ㅎㅎㅎ

필기 때 이기적 무료 동영상으로 한번에 합격해 좋은 기억도 있었어요!

이 책의 좋은 점이 최신 기출에 맞게 상설기출문제를 제공해주는 것이 특히 좋았습니다.

또한, PDF 파일 제공을 해줘서 시험장에서의 듀얼모니터 시험에 미리 익숙해질 수 있었습니다.

모니터가 작더라도 절반으로 나누어서 공부하기 좋았어요!

제일 좋았던 점은 채점프로그램입니다.

혼자 공부하면 제출한 답이 정답인지 아닌지 모호할 때가 있는데 프로그램을 제공하니 어느 부분에서 틀렸는 지를 바로 알 수 있어 정답지와 비교하며 자신만의 오답 노트를 정리 할 수 있었는데요.

독학을 하다 보면 제일 곤란한 점이 채점입니다.

어느 부분에서 감점이 되고 정답 처리가 되는지 알 수 없기 때문입니다.

혼자 채점하며 시간을 버리지 않아도 되니 시간 절약이 되어 아주 좋았고요.

책 하나에 20 문제가 넘는 기출 문제로 연습을 충분히 할 수 있는 등 장점이 많은 책입니다.

문제를 풀수록 점점 난이도가 올라가는데, 그 점도 참 좋았어요!