고양이처럼 아님 말고 - 다혈질 고양이 탱고와 집사 남씨의 궁디팡팡 에세이
남씨 지음 / 시공사 / 2017년 6월

인스타그램에서 출판 소식을 접하고 계속 기다리고 기다렸던 고양이처럼 아님 말고~ 앙증맞은 고양이 탱고와 집사 남씨가 등장하는 그림들과 함께 공감 200% 깨알 재미의 글들이 함께하는 궁디팡팡 에세이 북이다. 고양이의 귀엽고 깜찍한 모습과 배우고 싶은 점들이 처음부터 끝까지 손을 떼지 못하게 하는 고양이처럼 아님 말고~ 오랜만에 맘에 드는 책을 만났다!
좀 오래전에 행사장에서 봤던 작가 남씨는 훈내나는 청년~ 그림도 잘 그리면서 훈훈하다니 불공평해!라고 하핫 아무튼 본인의 성에 See를 붙여서 남씨라는 필명을 지었다고, 넘나 귀엽고 새침하게 생긴 냥이 탱이의 집사로 @namsee.jpg라는 인스타 계정에서 그림들도 올리시고 일상이나 소식 등도 올리시고~ 고양이처럼 아님 말고가 맘에 든다면 당장 팔로우 하라고 추천하고 싶다!
정말 정말 리얼 진짜 대박 헐 완전 한 페이지 한 페이지가 다 깨알같이 소중한 에세이 고양이처럼 아님 말고! 그중 가장 나의 맘을 표현하던 페이지~ 널 두고 외출하면 마음이 허해~ 밖에 나갈 때마다 벤이를 보고 싶다고 입에 달고 다녀서 허허허 주변의 핀잔을 듣고 있다. 그래도 좋으니까 어쩔 수 없음 호호
맨 끝장까지 센스 만점인 궁디팡팡 에세이 고양이처럼 아님 말고! 다혈질 고양이 탱고를 본받아 걱정은 버리고 태평하게 인생을 즐기며 당당하게 살아보자고 다짐을 하며 맘이 약해질 때 수시로 펼쳐보면 좋을 것 같다^_^ + 이것은 애묘인이면 필독 하시라옹~