벽 인테리어 - 한 면만 바뀌어도 집안이 달라진다
김미진 지음 / 로그인 / 2013년 7월

요즘 인테리어에서 화두가 되고 있는 부분이 '벽'이 아닌가 싶다.
가끔식 들락날락하는 마사스튜어트 싸이트에서도 벽의 변화를 통해 쉽게, 집안 분위기를 바꾸는 법을 소개하고 있다. 물론... 그 곳에서는 주로 마사스튜어트 브랜드에서 판매하고 있는 페인트를 판매하기 위한 용이라고 치부할 수도 있겠지만..

어찌되었던 벽의 변화를 통해 쉽게 집안 분위기를 바꿀 수 있다는 것은 사실인 듯 싶다.
나도 이부분이 궁금하여 이 책을 들여다 보기 시작했는데, 이 책에서 흥미로웠던 부분은 에필로그에 있는 저자 '김미진의 집 들여다보기'였다.

사실 저자들이 남의 집? 만 소개할 뿐 직접 자신의 집을 소개하기란 쉽지 않은데 과감히 소개해 준 그녀가 참 용감하단 생각이 들었다. 메종의 편집장 이였기에 다소 '너무나 화려하지 않을까'하는 선입견이 있었던 것도 사실이었지만, 생각보다 그녀의 집은 소박하면서도 이야기가 있는 사뭇 기대와 다른 이미지였다. 그야말로 구경한 후 소박하고 따뜻함에 (물론 북유럽 디자이너의 고가의 물건도 상당히 보이기는 하나) 살포시 미소가 지어진다고나 할까?
아마도 이 책은 수많은 인테리어 아이디어는 물론이고 + 인테리어 디자인의 가장 선두에 있는 그녀의 집을 엿보기 하는 것으로여타 책과 다른 높은 가치가 있다고 생각한다.