좌뇌 스티커북 만6세
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

좌뇌 스티커 만6세
삼성출판사

만6세를 위한 좌뇌스티커북이에요.

좌뇌 개발을 위한 수리, 언어, 상식, 논리, 비교, 듣는 기억을 개발시킬 수 있는 내용으로 구성되어 있어요.
KAGE라는 영재교육학술원의 추천도서이기도 하네요.

이제 조금씩 경제 개념이 생기고 있는 6세 아이에게 참 좋은 활동이었어요.

400원, 800원, 900원, 1200원의 양을 비교해서 돈의 크기를 알 수 있네요.

말 풍선 속의 설명을 잘 읽고 범인돼지를 찾는 활동이에요.

각기 네마리의 돼지들 중 어떤 돼지가 설명에 적합한지 찾는건데

아이가 집중하면서 좋아하네요.

실제 동전모양의 스티커는 처음 봤네요.

아이들이 스티커 놀이도 할 수있지만 정말 돈을 사용하듯 실제감이 있을 것 같아요.

이런 스티커 부록으로 많이 만들어서 제공해주시면 좋겠어요.

아이들이 너무 너무 좋아할 특이한 스티커에요.

초원, 사막, 북극에 사는 동물들을 분류해서 붙일 수있도록 제공된 스티커들이에요.

아이들이 실제 동물 모양의 실사 사진 스티커들을 붙일 수 있네요.

사진 속 세계 여행 페이지에 붙일 스티커들인데 이렇게 실사 사진들이 스티커로 되어 있어
아이에게 세계 여행하듯 실제 유명 건축물을 보여 줄 수 있어요.

아이들이 그냥 가지고 놀고 일회성에 끝나는 스티커가 아니라

두고 두고 유명 건축물을 보여 줄 수 있는 좋은 스티커네요.

좌뇌스티커 만6세용의 스티커들은 그냥 평상시에도 이용할 수 있는 활용도가 높은

탐나는 스티커들이라 마음에 쏘옥 들어요.

좌뇌스티커북은 좌뇌개발 우뇌개발 시리즈 중 하나인데

각 연령별로 좌뇌 워크북 1권, 좌뇌 스티커북 1권, 우뇌 워크북 1권, 우뇌스티커북 1권으로  4권이 있네요.

한권씩 따로 활동하는 것도 좋지만 각 연령별 세트로 우뇌, 좌뇌를 균형있게 개발시킬 수 있도록

모두 경험하는 것도 좋을 것 같아 다른 책들이 궁금해지네요.

아이와 스티커를 실컷 가지고 놀면서 좌뇌에도 도움이 되니

활동지 양이 많았으면 하는 바램이 생기네요.

재미있고 기특한 좌뇌스티커북이었어요.