소피루비 2 소피루비 애니북 2
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2017년 1월

[소피 루비 2권]

출판사 : 서울문화사

우리 아이가 좋아하는 소피루비. 제 2권이 나왔습니다!!

소피루비를 TV에서 볼 때도 재미있었는데, 책으로 보니 역시 재미있네요.

소피루비는 우연히 얻은 마법의 스케치북 때문에 스피넬이라는 왕자의 선행 도우미가 된 루비의 이야기랍니다.

평범한 소녀가 다양한 직업의 다양한 모습으로 변신해서 미션을 해결하는 스토리가 이어지는데,

이 책에는 9화부터 16화까지 나와 있답니다.

반짝반짝 별빛캠프, 집에 돌아가고 싶어!, 왕자님을 지켜라!,

꼬마 목수가 된 아띠!, 우당탕탕 찾아가는 쿠키트럭, 아쿠아리스트 소피, 더 예쁘게 더 멋지게 라는 제목의

만화로 본 적도 있는 내용들입니다.

이제 슬슬 소녀티가 보이는 우리 첫째 아이가

자기 또래의 소피를 보면서 직업에 대해서도 생각해 볼 수 있는 책입니다.

초등학교에서도 진로에 관한 책이 있는만큼, 세상에 있는 수많은 직업 중에서,

자신의 길을 찾아가야 할때 어떤 직업들이 있는지 알아볼 수 있어서 참 좋았습니다.

게다가 주위에서 흔하게 접할 수 있는 직업들도 있지만,

별자리 해설사, 보석감정사, 경호원,

목수, 외식사업컨설턴트 등등 쉽게 접하지 못했던 여러가지 직업을 소개해주고 있어서

그런 직업이 있다는 것을 알고, 어떤 일인지 알아볼 수 있어 좋네요.

아이는 아쿠아리스트도 좋았지만, 목수라는 직업이 재미있어보인다고 하더군요.

나무로 필요한 물건을 만들어보고 싶다구요.

만드는 걸 좋아하는 아이가 나무로 침대도 만들고 선반도 만들어보고 싶다고 합니다.

멀구나 왕국의 왕자 스피넬은 언제 선행 스템프를 다 모아서 원래 모습을 되찾게 될까요~?

소피와 친구들의 재미있는 이야기가 가득한 소피루비.

3권도 기대됩니다. ~*