코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 3 메이플 한자도둑 시즌2 3
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

기다리고 기다리던 한자도둑 실전편 3권이 나왔네요.

지난 2권에서 은월이라는 멋진 캐릭터가 등장하며 끝이나서,

내심 3권을 기다렸는데... 은월과 함께하는 한자도둑 실전편 제 3권입니다.

[한자도둑 시즌2 실전편 3권]

글 : 유경원, 그림 : 이태영

출판사 : 서울문화사

역시, 표지를 은월이 차지하고 있네요.

그럼 본문을 볼까요?

이 한자도둑 시리즈는 초등교과한자어가 머리에 쏙쏙 들어오도록 도와주는

"한자어휘자동기억시스템"이 있습니다.

우선 재미있고 흥미진진한 만화로 한자를 보고,

책 속에 포함되어 있는 초등한자어휘 정복자전으로 한자를 익히고,

완전정복 워크북에 한자를 써보고,

짧게 나와있는 만화로 사자성어를 즐기고,

빈칸 채우기 등을 통해 초등교과어휘 정복문제를 풀고,

마지막으로 한자를 제대로 익혔는지 초등한자 25 스티커를 통해서 확인하는 거랍니다.

2편에서 라이칸이 주인공들을 따라 뾰족귀 여우 마을에 왔었는데,

3편에서도 그 위기가 계속되네요.

어찌된 일인지 라이칸에게 유리한 일만 계속 생겨서 주인공들이 위기에 처하고...

일행은 협동해서 그 위기를 잘 헤쳐나가죠.

전세가 바뀐 라이칸이 뾰족귀 여우 랑이를 납치해서 도망가는데요..

그 와중에 은월의 정체도 알게된답니다.

그리고 다른 일행들의 에피소드들도 쉴새없이 일어나네요.

엄마 손거울의 힘도 궁굼하구요...

이번 3편도 참 흥미진진한 이야기들과 재미있는 캐릭터들로 가득합니다.

한자도둑 시리즈는 딸에게 보여주기 전에, 항상 제가 먼저 읽는답니다.

어떤 한자들이 나오는지도 궁굼하고,

아이에게 어떻게 알려주면 좋을지 미리 확인해보려는 이유도 있지만,

이야기가 궁굼하기도 해서죠. ^^

아이도 참 재미있게 한자도둑을 보네요.

새로운 권이 나오면 앞에 있던 책들을 한번 더 읽곤 합니다.

먼저 책을 재미있게 읽고, 그 다음 나와있는 단계대로 한자 공부를 하기 시작합니다.

밥먹으라는데도 책만 보네요..ㅡ_ㅡ;;

책 다 읽고 워크북도 써보고, 문제도 풀어보고, 스티커도 붙여보고...

그러고 한마디 합니다.

"엄마~4권은 언제 나와?"

헉........

3권에 나오는 한자들 다 알아야 나온다고 말해줍니다.

더 열심히 공부하네요.

한자도둑 시즌 2 실전편 4권... 기다려야겠습니다.