직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기 2 : 염소 삼형제 (교재 1권 + MP3 CD 1장) - The Three Billy Goats Gruff 직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기 2
LB 편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2014년 3월

"직독직해로 읽는 스토리북" 시리즈 중 스토리북과 set인 따라쓰기 책입니다.

직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기 2권

:[염소 삼형제 The Three Billy Goats Gruff]

직독직해로 읽는 스토리북을 읽으며 들었던 생각이, 단어장을 만들어야 하나? 였는데...

아는 단어도 있었지만, 모르는 단어도 꽤 많았거든요..

그랬는데, 그럴 염려를 한방에 훅~ 날려준 책이 바로, 이 스토리북 따라쓰기 책이였습니다.

아직 알파벳 공부 중인 초등학교 저학년 딸내미와 엄마인 제가 함께 보고 공부한 책이네요.

우선, 이 책에도 스토리북과 마찬가지로 The Three Billy Goats Gruff에 관한 MP3 파일이 들어있는 CD가 수록되어 있습니다.

본문의 내용 뿐만 아니라, 단어와 문장까지도 친절히 읽어주는 CD입니다.

원어민의 음성으로 계속 책을 듣고, 또 읽어주는 문장과 단어들을 쓰는 연습을 하니,

여러번 반복학습하여 문장과 단어를 암기하는데 큰 도움을 줍니다.

이 책은 먼저 원어민의 녹음을 들으며 본문을 읽고, 기본단어를 따라 쓰도록 하며,

이후, 직독직해하면서 따라 쓸 수 있도록 하고,

본문의 내용 중 빈칸을 두어 빈칸을 채울 알맞은 단어나 구문을 쓸 수 있도록 하고,

마지막으로 한국어 번역을 보며 문장을 완성할 수 있도록 구성되어 있습니다.

이 책을 차근차근 공부하다보면 이야기 한권을 영어로 뚝딱 쓸 수 있겠네요.

아직 아이에게 많이 어려운 책이라, 아이가 할 수 있는 부분과

엄마가 공부할 겸 할 수 있는 부분을 나눠서 학습했습니다.

이 책 자체가 영어공책처럼 선이 나눠져 있어서 따로 공책을 준비하거나 할 필요도 없이,

스토리북과 따라쓰기 set만으로 이야기 한권을 완벽하게 공부하게되네요.

그 뜻을 완전히 알지는 못하더라도 영어를 쓰는 것이 익숙해지도록 틈틈이 따라 쓰면서 연습할 수 있도록 해야겠습니다.