색종이로 만들자 손바닥 미술대학
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

설 연휴가 지나고, 어찌나 "심심해~심심해~ 놀아줘~"를 연발하는지...

무료해하는 아이를 위해 좋은 선물 하나 마련했습니다.

[색종이로 만들자]

출판사 : 삼성출판사

이 ~ 손바닥 미술대학 시리즈는 "클레이로 만들자", "스탬프로 꾸미자", "색종이로 만들자"

3가지 종류가 있네요.

미술교구가 책의 구성에 포함되어 있어서 따로 준비할 건 없어요~.

울 꼬맹이가 좋아하며 들고 있는 "색종이로 만들자"의 구성품은 아래와 같답니다~*

책과 색종이, 그리고 가위네요.

가위는 안전가위라고 하나요? 플라스틱으로만 되어 있어요.

자르는 부분에 쇠가 없는데, 어떻게 잘려지는지는건지 신기할 따름이네요~*

색종이는 대, 중, 소 싸이즈로 각 접는 방법에 어떤 사이즈의 색종이로 접으면 되는지 적혀있답니다.

책의 앞쪽에는 52가지 종이접기 방법으로 접을 수 있는 작품들을 한눈에 볼 수 있구요.

그 다음부터는 하나씩 접는 방법을 친절히 소개하고 있습니다.

울 이쁜이.. 언젠가부터 핑크 토끼를 찾더군요.

이번에도 역시나... 핑크 토끼 먼저 접겠다고 제일 먼저 찾아드네요.

저렇게 예쁜 색종이.

접어서 따로 눈코입 그릴 필요없이 아주 멋진 작품이 완성된답니다.

접는 방법도 쉬워서 6살 울 딸내미, 책 보고 차근차근 하네요.

간혹 어려운 부분이 나오면 엄마의 도움을 받긴 하지만요~.

이렇게~ 자동차도 접어보구요..

원래 자동차 접기에선 저렇게 접어서 끝나는거지만,

바퀴가 뾰족하면 안굴러간다며 가위로 바퀴도 동그랗게 잘라주네요.

토끼 홀릭 연우.

계속 토끼만 찾습니다.

토끼 접는 방법도 두가지나 있어요. 얼굴만 있는 토끼도 있고,

몸통도 같이 접을 수 있는 토끼도 있네요.

그렇게해서 완성된 우리 아이의 작품세계랍니다~*.

짜잔~ 어때요? 예쁘죠~? ^^

아이 수준에 맞는 쉬운 방법들과,

예쁘고 귀여운 그림들로... 눈뜨면 제일 먼저 찾는 종이 접기책이네요.

벌써 4~5일째 하루에 5~6작품씩은 꾸준히 만들기를 하고 있답니다.

포함되어 있는 색종이를 다 사용하고 나면,

책이야 계속 가지고 있으니, 색종이만 따로 살 수 있었음 좋겠단 생각도 해봤습니다.

뭐... 안되면 다른 일반 색종이로 접고,

예쁘게 그림을 그려 표현하는 것도 좋은 방법이겠죠.

오늘은 감기때문에 어린이집도 못가고 있는 울 딸내미랑...

울 딸내미의 작품들을 가지고 커다란 스케치북에 동화세계를 만들어볼까 합니다.

재미있겠죠~? ^^