책이 우리를 이어 줄 거야 - N권의 책 속, 길을 내는 질문들 생각하는 10대
박현희 지음 / 북트리거 / 2024년 3월

📚도서명: 책이 우리를 이어 줄 거야
👩‍💻글: 박현희
🏡출판사: 북트리거

🎁북트리거 출판사로부터 도서를 무료로 지원받아 읽고 직접 작성한 이야기랍니다..🎁

🎀살아가다 보면 다양한 문제들을 만나는 것 같아요. 그 문제들을 하나씩 해결해나가다 보면 스스로 성장하기도 하고, 뭔가 새로운 길로 접어들기도 하는 것 같아요.🎀

하지만 문제가 생겼을 때 내 스스로 해답을 찾기에는 너무 어려운 문제들이 있기도 했답니다. 그럴때는 주변을 돌아보면서 답을 찾기도 했지만 저 같은 경우는 책의 도움을 많이 받고, 의지했던 것 같아요.
책에는 다양한 사람들의 관점, 나보다 먼저 그 문제를 접했던 사람들의 생각, 또는 아주 주관적인 나와는 달리 객관적인 시각으로 문제를 해결한 방법들... 다양함을 만날 수 있어서 좋았답니다. 그 중에서 나와 맞는 답을 내 스스로가 찾고 선택할 수 있었으니까요.
그래서인지 이 책의 제목을 보자마자 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들었답니다. 아마 제가 지금 청소년이였다면 저에게 더욱 도움이 되는 책일 것 같아요.

이 책은 청소년들이 함께 읽고, 함께 질문하면서 앞으로 나아갈 수 있는 다양한 방법들이 담겨져 있는 것 같답니다. 역사, 경제, 윤리 문제부터 문학, 환경, 디자인까지 다양한 이야기들이 담겨져 있답니다. 아직은 이르지만 초등학생인 딸 아이와 하나씩 하나씩 읽어보려 합니다.👍

🔊작가의 이야기  중....
좋은 책들은 당신이 딛고 건널 징검다리 정도는 되어 줄 건이다. 듬섬듬성 놓여 있기 때문에 헛디디면 신발을 물에 적실 수도 있고, 튼튼한 돌다리에 비해 건너갈 때 각오도 좀 필요하다. 하지만 중간중간의 디딤돌을 의지 삼아, 힘을 내어 한 걸음 한 걸음 나아가다 보면 어느새 강 건너편에 도착해 있는 자신을 만날 수 있을 것이다.👏👏👏

#북트리거#독서교육#진로탐색#인문사회#인생책#생각하는책@booktrigger