강아지랑 마음이 통하는 대화법
신현경 지음, 토마스 그림 / 크레용하우스 / 2024년 3월

🎀수수께끼 같은 강아지의 속마음을 이해하고🎀
 진짜 가족이 되는 다정한 비법

📚강아지랑 마음이 통하는 대화법
👩‍💻글: 신현경
👩‍🎨그림: 토마스
🏡출판사: 크레용하우스🖍
 🎁 크레용하우스 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성했답니다.🎁

🐶요즘에는 반려동물과 함께 지내는 가정이 많은 것 같아요. 저마다 다양한 이유들을 가지고 반려동물들과 함께 살아가겠죠? ^^

제가 어린시절에는 ‘반려’ 라는 단어보다 ‘애완동물’ 이라는 표현들을 많이 사용했던 것 같아요. 하지만 요즘에는 우리와 더불어 함께 살아가는 존재, 인간과 정서적으로 지지하고 서로가 동반자로서의 역할을 해주는 소중한 존재인 것 같아요. 서로의 삶을 더욱 풍요롭게 해주는 존재로 인식되고 있답니다.

그리고 저처럼 아이들이 있는 가정에서는 한번쯤 듣는 말이 있죠?
🔊“엄마! 나도 강아지 키우고 싶어!”
🔊“나도 고양이 키우고 싶어!” 라는 말들은 한번쯤 들어보았을 것입니다.
새로운 식구를 맞아한다는 것은 쉬운 일은 아닌 것 같았요. 그래서 아이와 함께 오래시간 생각하고, 고민하고, 또 생각하고..... 또 생각하면서 새식구를 맞이했답니다.

막상 강아지를 데려오니 무엇부터 어떻게 시작해야 할지 앞이 캄캄했답니다. 주변에서 다양한 정보들을 듣고, 유튜브를 통해서 분리불안, 배변활동, 수면, 먹는 것 등, 다양한 정보들을 알아가야 했답니다. 그때마다 아이와 다양한 미디어들을 활용했는데 이렇게 아이가 쉽게 스스로 정보를 찾을 수 있는 책을 만나게 되어 너무너무 반가웠답니다.

🐶아이가 궁금한 것을 책에서 직접 찾아보거나, 책속의 상황을 보면서 강아지를 더 잘 알아가고 있기 때문이랍니다.
책에는 다양한 상황에 따라 강아지를 이해하고 도와주는 방법이  안내되어 있어요. 또한  아이들이 재미있게  읽을 수 있는 내용과  귀여운 그림으로  표현되어 있어  매일 찾게되는 책이랍니다.
🐶강아지를 키우고 싶거나 키우는 어린이들을 위한 필수 안내서 같은 책인 것 같아요..📖

🌸딸 아이와 책을 읽으면서 우리집 강아지의 마음에 더 관심을 가지게 되었답니다. 그리고 아이와 함께 귀여운 강아지 사진을 이용해 재미있는 책을 만들어보았답니다.🌸
(물론.... 아직 아이의(사람)의 입장에서 이야기를 적네요^^*)

👍아이와 함께 책을 읽어보면서 강아지에 대해  많은 이야기들을 나눌 수 있는 책으로 적극추천합니다.📢
#강아지#대화법#초등도서#안내서#반려동물#독후활동#@crayonhouse.book