문제집 해법 수학 수학 2 - 2007 개정 교육과정, 2015년 고3용 고등 문제집 해법 수학 2015년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2010년 11월

와우, 열심히 서평 썼는데... 날라갔다..........  다시쓴다..

중학교 때, 고등학교 1학년 때 유형별 해법수학으로 열심히 수학을 공부했던 기억이 있었는데..

이번에 새로나왔다는 문제집 해법수학 수2 를 만나게되었다.

전에 썼던 책으로 수학 공부에 흥미를 붙일 수 있었는데 이번 책은 어떨까하는 마음으로 책을 살펴보았다.

확실히 고1때 풀었던 유형별 해법수학 보다는 표지가 예뻐졌다.

예전엔 정말.... 촌스러운 면이 많이 있었는데, 깔끔하고 단정해진 느낌이다.

단색이라서 더 깔끔하고 예쁜 것 같다.

표지가 뭐 그리 중요하겠느냐만은 이 책은 딱 표지를 보자마자 수학 문제집이구나 하고 확 다가 온다.

책을 펴보니 교사/학생 검토 위원들이 검토를 했던데.. 나도 검토를 했으면 더 좋았을 텐데 하는 생각이 든다.

꼭 알아야 될 개념이 정리되어있고 문제도 유형별로 많아서 좋다.

특히 교과서 기본, 서술형, 수능형 표시 되어있는 것들이 눈에 들어온다.

그리고 문제집 뒤에 유형테스트와 빠른 정답 체크가 있는데,

유형테스트는 풀어보고 내가 부족한 유형이 무엇인지 한눈에 알아보기 쉬워 유용하게 쓰일 것 같다.

문제집과 정답과해설이 분리가 되는데 정답과해설이 거의 문제집 두께와 비슷한 걸 보아하니 정답이 잘 풀이 되어있는것 같다.

그리고 책 뒤에 보니깐 '정답 분실 시에는 천재교육 홈페이지에서 내려받으세요'라고 적혀있다.

이 친절한 천재교육ㅎㅎ

작년에 풀던 수학 문제집의 정답지를 잃어버려서 같은 책을 가진 친구를 찾고, 또 정답지를 빌리느랴고 고생했었는데, 정답지를 잃어버려도 걱정이 없을 것 같다.

그리고 강남구청 인강교재라니..!

강남구청 인강 신청해서 다른 인강들 듣고 있었는데,

앞으로 문제 풀다 모르는 거 있음 강의를 꼭 들어봐야겠다.