이런저런 집 짓다 시리즈 3
신현수 지음, 노준구 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2018년 5월

짓다 세번째 시리즈인 이런저런 집
이런저런 옷과 이런저런 맛으로 만나 본 짓다 시리즈 책은
주제 하나가 가지고 있는 부분에 다양한 의미를 부여하고 있답니다.
그 다양한 의미를 마인드 맵을 그려보기라도 할 수 있게
꼬리에 꼬리를 물면 주제가 연결 되어 있는 매력 있었어요.
이번 이런저런 집책은 집에대한 어떤 이야기를 담아 놓았을지
기대가 되는 책이였어요.
그래서 아이 뿐 아니라 저도 읽어보고 싶은 책이기도 하답니다.

집에는 다양한 종류의 집이 있지만
그 종류를 어떻게 나눠 놨을까요??^^
7가지의 큰 주제로 나누워 놓고 있답니다.
생존을 위한 집 / 자연환경에 맞춘 집 / 신분의 상징, 화려한 집/
아픈 역사를 담은 집 / 따로 또 함께 사는 집 / 높이 더 높이 하늘 향해 솟은 집/
환경과 미래를 생각하는 집

집에대한 생각을 넓혀 줄 수 있는 주제로 이야기 하고 있는거 같더라구요.
책장을 넘기면 어떤 내용이 기다리고 있을까요??^^

집은 어떻게 시작되었는지 부터 살펴 볼 수 있는책!
인류의 최초의 집이 동굴이였다는 사실을 모르는 아이들이 많다보니
신선하게 다가 올 수 있는 부분이기도 하답니다.
그뿐 아니라 옛시대의 모습까지 함께 볼 수 있게 도와주고 있어요.

책의 소주제가 끝나고 나면 생각해볼 거리가 나온답니다.
그 부분을 통해서 궁금한 부분~
그리고 궁금해 질 부분을 생각해 보게 해주고 있어요.

다양한 주제를 보면서 집에대한 생각을 해보게 만들어 주는 책이였답니다.

주제를 정해주면 그와 연결되는 다양한 내용들을 알아야 되는
아이들이 학습하는 시대에 어울리는 책인거 같다는 생각이 들어요.
다양한 시선으로 집을 바라보고 있는 책!!

초등도서로 추천하고 싶은 상상의집의 이런저런 집 이였답니다.