8기 신간평가단 활동 안내

지구별여행사진가 김원섭의 사진 잘 찍는 법
김원섭 (지은이) | 소울메이트 | 2010-09-05

사진을 잘 찍는 방법은 많겠지만 사진을 잘 찍는것은 어렵다. 책 한권으로  좋은 사진을 찍을 수는 없겠지만 고수의 노하우를 읽다보면 아마추어도 좋은 사진을 찍을 기회는 오지 않을까.

사람은 무엇으로 가는가
최민식 (지은이) | 하다(늘품플러스) | 2010-09-17
최민식의 사진은 사람에 닿아 있다. 팔순이 넘은 저자가 보여주는 영원한 화두 '사람은 무엇으로 사는가'에 대한 사진과 함께 들려주는 그의 이야기가 궁금하다.

쉽게 배우는 귀여운 소녀 그리기
유우 (지은이) | 김현영 (옮긴이) | 한즈미디어(한스미디어) | 2010-09-18
그림을 그린다는것은 생각처럼 쉽지 않다. 하지만 한가지 정말 중요한것은 매일 매일 그리고 또 그려야 한다는 것이다. 세상에 그림 그리기에 대한 책을 많지만 그려보는 사람은 몇이나 될지 모르겠다. 이 책을 통해 그리기의 기본기부터 다양한 동작을 배우고 싶다.

재즈문화사
이원희 (지은이) | 말글빛냄 | 2010-09-10

재즈를 좋아 하는 사람으로써 재즈의 전반에 대한 상식과 감상하는 방법을 배우고 싶다.

노무현의 무덤, 스스로 추방된 자들을 위한 풍경
승효상 (지은이) | 눌와 | 2010년 9월

건축가 승효상이 설계한 무덤도 관심이 가지만 현대를 살아가는 사람이라면 누구나 가슴속에 하나쯤 품고 있을 '집을 짓는다'면에 대한 궁금증을 가지고 있을것이라고 본다. 집이 아닌 무덤을 바라보는 그의 시각이 궁금하다.