로스트 헤븐 1 블랙 라벨 클럽 디럭스
박슬기 지음 / 디앤씨북스(D&CBooks) / 2017년 5월

박슬기 작가님의 전작 태화를 보고 작가님의 필력이나 상상을 부추기는 멋진 세계, 개성이 넘쳐서 살아 숨쉬는 것처럼 머릿속에서 상상되는 캐릭터들 그리고 그 캐릭터들이 가지고 있는 각자의 스토리가 만나 촘촘하게 엮여가며 소설을 단단하게 떠받치는 대들보같은 탄탄한 스토리와 파동이 퍼지듯 차츰차츰 드러나는 전개들이 너무 매력적이라 반해버렸습니다.

이번 작품 [로스트 헤븐] 역시 연재되고 있다는 소리는 들었지만 책으로 만나고 싶은 생각에 연재로 보지는 않고 애타게 기다리기만 했던 작품입니다. 인고의 시간을 거쳐 책으로 만난 로스트 헤븐은 책 자체의 사양만으로도 소장욕을 자극하는데다 기다린 만큼 흡입력과 몰입감이 뛰어난 작품이라 책을 읽으면서 옆에 아무도 없는 곳으로 숨고 싶은 생각 밖에 안들었습니다. 중간에 멈추고 싶지 않은 마음에 혼자만의 굴에 들어가서 아무런 방해도 받지 않고 작가님이 만든 로스트헤븐의 세계에 온전히 몰입하고 싶어지는 시간이었습니다.

범람하는 로맨스 판타지 소설 속에서 만난 SF로맨스 소설이라 그런지 더 낯설게 다가오는 세계였음에도 불구하고 촘촘히 만들어진 세계관과 캐릭터들의 스토리가 만나 펼쳐지는 이야기는 매력적이었고 푹 빠지고 싶은 세계였습니다. 작가닝이 쓰신 글들의 장점인 읽으면서 머릿속에서 상상되는 살아 있는 것 같은 세계관과 캐릭터들의 매력이 그대로 드러나는 글이라서 더 좋았습니다.

아담과 이브, 상징적인 캐릭터들인 주인공들이 만들어가는 세계, 미래적인 SF 세계관, 걸크러쉬의 매력을 뿜어내며 독자들을 사로잡는 여주 유림, 여성의 로망을 담고 있는 외모와 능력, 성격까지 완벽한 남주 케이까지 사랑할 수밖에 없는 글입니다. 앞으로 완결까지 나오기만을 기다리는 시간이 애타서 길게만 느껴질 것 같습니다. 어서 완결까지 주세요ㅠㅠ

- 동일한 내용의 리뷰가 블로그에도 올라가 있습니다.-