중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력1

어제 수능이 딱 끝났습니다. 작년에 이어 올해도 수능국어에 대한 이야기가 많더라고요.

아이가 고학년이 되기전엔 국어 어렵단 생각을 한 번도 안해봤는데

아~~ 국어는 어렵습니다. ㅎㅎ

이번주엔 국어에 관련된 책 리뷰를 올릴 예정인데요.

수능국어에도 대비할 수 있는 국어 어휘와 국어독해 문제집에 관한 것들이랍니다.

중학국어 특히 어휘나 국어독해에 관한 것들이 궁금하시다면 한 번 봐주시길 바라요~

숨마주니어의 중학 국어 어휘력.

내신 만점을 위한 중학 국어어휘력이라되어 있는데요.

중1국어 교과서 필수 어휘 383개가 알차게 들어있는 어휘기본서에요.

요즘 아이들. 생각보다 어휘력이 좀 부족하더라고요.

얘기를 하다보면 단어를 쓰긴쓰는데 그 뜻을 제대로 알지 못하고 다르게 이해하고 있는 경우도 있고 말이지요.

중학 국어어휘력은 9종 교과서에서 필수 어휘를 선정하여 만들었는데요.

한자 뜻풀이는 물론 그 쓰임새, 유의어/반의어 , 관련 어휘도 함께 살펴 볼 수 있게 되어있어요.

차례를 보니 시/소설,극,수필/정보/주장 이렇게 나뉘어져 있어요.

특히나 시가 나오면 아이가 어려워하던데 도움이 잘 되었으면 하는 바람이 있더라고요.

어휘25일 완성계획표가 앞에 있어요.

저는 독해문제집이건 어휘기본서이건 스케쥴표대로 공부하는 건 안좋아하고요...

왜냐면 너무 빨리 끝나니까요.ㅎㅎ

한 페이지씩 꼼꼼하게 잘 익히길 바라는 마음으로 날짜를 좀 넉넉하게 주는 편이에요.

어휘는 영어건 국어건 보고 또 보고 반복해서 보는 게 중요합니다.

시 분야 교과서 필수어휘에요.

시에 나오는 어휘 같죠? ㅎㅎ

한자어뜻풀이도 있고 예문도 잘 나와있어요.

필수개념어에 대한 설명이에요.

개념어를 알아야 교과서 글 내용이나 문법을 이해하기가 쉽겠지요.

교과서 필수어휘에서 공부한 어휘들을 확인 문제를 통해 반복 학습할 수 있는데요.

괄호넣기, 빈칸채우기, 말 상자에서 단어찾기 와 같은 유형으로 구성되어 지루하지 않더라고요.

개념어적용문제도 따로 나와있어요. 개념어학습은 수능까지 연결되기 때문에 잘 알아두어야한다고 하네요.

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력에는 이렇게 5분 테스트북이 포함되어 있어요.

이미 공부한 어휘들을 5분 테스트북을 통해 다시 한 번 체크해봅니다.

사실 국어가 어렵다는 생각을 하면서도 막상 해줄 수 있는 것이 많지 않다고 생각하고 있던 참이었거든요.

국어학원 보내자니 어떤 학원이 좋은지도  모르겠고요.

책을 읽으면 좋다는 건 잘 알고 있지만, 아이가 책 읽기를 좋아하지 않을 뿐더러 어떤 책이 좋은지도 잘 모르겠고 말이지요.

내신이 중요하고 수능이 중요하다고는 하지만 국어공부는 어떻게 해야하나 고민하고 있을때에

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력을 만나게 되었네요.

살살 시작해보는 중학국어 어휘력 1.

안드로이드폰으로는 어휘암기앱을 무료로 다운받아 쓸 수 있다니 1석2조네요.

중학국어 어휘력을 통해 사고력을 높이고 독해력을 향상시킬 수 있는 기회가 생겨 좋습니다~