한자영웅 1 - 청룡왕 동해 ㅣ 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월
엄마와 딸이 함께 좋아하는 한자학습만화!!! 아이는 스토리가 너무 재미있어서 일단 스토리에 빠져들어 2권을 기다리구요. 저는 한자를 단순암기 방식이 아닌 부수를 이용해서 쉽게 설명하며 가르치는 학습적인 부분이 너무 맘에 들어서 2권을 기다립니다. 초등학교에 입학하면서부터 아이에게 한자를 가르칠려고 노력을 했었습니다. 주변에서 한자급수시험도 많이 치는 것 같아서 처음에는 우리 아이도 시켰는데 외우는 것은 정말 못 하더라구요. 갈수록 아이도 힘들고 저도 힘들고 한자 공부를 포기해야 되는지 고민도 되고, 걱정도 많이 되었는데 아~ 이제는 빛이 보입니다. 이 책으로 조금씩 차근차근 외우라고하지 않고 스스로 느낄 수 있도록 해주어야겠습니다. 만화속에 정말 자연스럽게 녹아있어 공부라는 생각을 하게 만들지 않고, 스토리가 유치하지 않고 제가 읽어봐도 참 재미있고 감동적이였습니다. 가슴이 짜안 해지는 부분도 있었고, 익숙한 이름들도 있었고, 1권을 읽었더니 완전 팬이 되어버린 것 같습니다. 부록으로 있는 한자기억 보드게임도 암기에 약한 저희 아이에게는 놀면서 공부할 수 있는 최고의 선물이 될 것이라는 확신도 듭니다. 예전에 부수를 이용해서 한자를 공부하는 것을 들어본거 같은데 그때는 그 방법과 원리를 제가 몰라서 설명해주지 못 했었는데 이제는 이 책만 잘 활용해도 충분할 것 같아서 다음편이 나오면 바로 구입해주어야겠습니다. 학습만화의 위력을 이번엔 제대로 느낄 수 있어서 만화라서 걱정했던 선입견을 버릴 수 있었습니다.