초등국어 독해왕 1단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작입니다 !!!

글귀가 참 마음에 쏙 와닿는다.

유치원 다닐때는 몰랐다. 그냥 책만 읽고 놀면 되지 그 이상의 무엇이 필요할까?

그러던 막둥이가 드디어 입학을 합니다.

한자도 좋아하고 책도 읽기는 읽지만 딸들처럼 책에 그닥 흥미가 없는거 같아 엄마가 읽어주거나

엄마의 약속을 이행하기 위해 읽으려고 노력하고 있어요.

독서 습관화 시키기 위해 올한해 엄마의 노력이 필요할꺼 같아 독해왕교재와 함께 도서관에 자주 가서 습관화 시킬 계획입니다.

이번에 만나본 초등국어 독해왕 !!

다른 수많은 독해책들도 만나보았지만 숨마 어린이 독해왕책은

다른 출판사와 차별화 되었던 교재인거 같아요.

중등 교재에서 유명한 출판사라 독해질도 수준있고

체계적이라는 생각이 들었습니다.

문화(동화, 동시, 기행문, 전기문등), 비문학(설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지 등)

다양한 부분의 지문들 덕분에 예비초등이지만

독해왕 덕분에 다양한 배경지식을 쌓고 있어요.

추론할수 있는 문제들이 많아 역시 중등을 대비하기에 딱 좋은 교재인거 같아요.

타 출판사에 언급되지 않은 단어의 어휘력 키우는 빈칸 채우기 문제를 통해

꾸준히 학습을 진행하단다면

다른 교과 학습에도 기초가 되어 사고력과 통찰력도 생길꺼라

생각합니다.

다양한 지문을 통해 미리 중등 유형의 기초 지문을 엿볼수 있어

초등학교 입학했으니 꾸준히 학습할 계획입니다.

기초적인 어휘 초등학교 입학해서도 꾸준히 학습시켜야겠어요.

독해왕 1권 한권 끝낸 막둥이는 다시 한번 1권을 통해 복습을 해보려합니다.

독해 뿐만 아니라 막둥이가 좋아하는 한자공부도 덤으로 할수 있어

여러번 반복해서 지문 두고두고 읽어도 도움 될 교재라 생각합니다.

숨마 어린이 독해왕 한권 마무리해 보니

교재가 왜 중등에서 인기교재인지 알꺼 같아요