[eBook] 미움받는 백작님의 익애 신부
이케도 유코 지음, sizh 그림, 반기모 옮김 / 코르셋노블 / 2019년 1월

빚을 대신 갚아주는 조건으로 백작님의 신부가 되는 이야기는 흔한데요. 거기에 백작인 남주가 사람들의 두려움을 사는 존재이고 미움받는 존재인것도 흔한데요. 그래도 이런 흔한 클리셰를 이기고 볼 정도로 이 책은 괜찮은것 같아요.

상인 집안인 여주는 빚을 갚기 위해 아기돼지를 닮은 나이든 남자와 결혼을 하기 위한 맞선자리에서 도저히 감당을 못하겠어서 도망칩니다. 그리고 그 와중에 마을청년 A의 도움을 받고 남주의 도움을 받아 술취한 불량배들에게서 구해지게 됩니다.

그리고 마을청년 A의 말처럼 내가 남편을 손위에 올려놓고 이렇게 저렇게 하고 살아볼 수 있지 않을까? 하고 남주와 결혼을 하게 되는데 남주는 결혼을 하기 위해서는 몇가지의 시험을 통과해야 한다면서 여주에게 이러저러한 조건을 제시합니다.

그리고 남주와 여주의 서로서로 밀고 당기는 줄다리기도 괜찮았고요. 여주에게 끌리지만 밀어내는 남주와 남주를 사랑하기 때문에 남주와 결혼하려고 애쓰는 여주의 당찬 모습!

두려움을 사는 존재인 남주지만 알고보면 착하고 마을 사람들을 도와주고 있었으며 가끔가끔 보이는 연약한 모습들에 여주가 홀라당 반하는 것도 이해가 가요.

삽화도 예쁘고 여주, 남주 둘다 미모가 출중해서 보는 재미도 있었네요.