생생! 공룡
조민임 지음 / 로이북스 / 2018년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

북코스모스에서 좋은 기회에 서평 이벤트에 당첨되어서 생생 ! 공룡 책에 대해서 서평을 작성해보았습니다. ↓

압도적인 비쥬얼이다

생각했던 것 보다 책이 더욱 크고 두꺼워서 놀랐습니다. 우리 딸램은 겁이 많아서 책 겉표지만 보고 눙물바다.

하지만 금방 쪽팔리는지 울음을 그치고 처음보는 신기한 것에 호기심을 나타냅니다.

전형적인 시간의 흐름

엄청 두꺼운 양장본의 뚜껑을 열면 고생대 / 중생대를 거쳐 신생대 까지 시간의 흐름에 따라 목차가 예쁘게 정렬되어 있습니다.

무려 102 마리의 공룡입니다. 목차에 번호와는 달리 이름은 공룡같은데 공룡에 속하지 않는 녀석들도 있다고 합니다.

우리 딸램은 아직 고정도 레벨은 아니어서 아빠가 자세히 몰라도 관계없습니다. 아직은.ㅎ

영화에 나오는 그 분이다. 티라느님

딸램과 함께 즐거웁게 한장 한장 줍 줍 넘기다보니 유명한 분이 나왔네요. 바로 티라노사우르스. 주인공이죠. 두페이지를 장식해 주십니다.

글밥은 아직 안 맛있어해서 그림위주로 보여주고 휙 휙 넘어갑니다.

천천히 크거라 아가야 ㅎ.

커다랗게 벽에 붙혀놓으면 좋을 것 같다.

와 이건 뭔가요 ㄷㄷ. 아주 커다란 공룡 그림입니다. 뒷면에는 가로로된 공룡 지도가 있습니다. 세계 지도죠. 딸램이 큰 흥미를 보입니다.

세계 공룡 지도

역시 아이들에게는 그림책이 짱인 것 같습니다. 처음보는 새로운 것들이 가득합니다. 설명을 읽어달라는 느낌이라서 자세히 읽어주면 어느새 넘기라고 발로 찹니다. 고마워 그림책. 세상 모든 아버지들 힘내세요! 당신이 자랑스럽습니다!

#공룡 #공룡백과 #공룡책 #공룡책추천 #생생공룡 #아동추천도서 #유아추천도서 #초등추천도서 #아빠짱