탑(Top) 사고력 수학 P1 - 수 / 도형 TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2016년 6월

천종현수학연구소/TOP 사고력 수학 K1 수/도형

올해 7살 된 딸아이

아직 수세기가 익숙지 않고

도형은 많이 접해보지 않아서 어려워 하더라구요

K시리즈 중 K1 수, 도형편 만나보았어요

수 - 10까지의 수, 수의 크기와 순서수

도형 - 같은 모양가 다른 모양 입체 모양의 대해 알아 볼 수 있어요

TOP 사고력 수학 기획의 시작은 유아, 초등 저학년 아이들을 대상으로 깊이 있는 수학을 재미있게 공부하도록 하자는 것입니다

유아, 초등 저학년 아이들에게 가장 좋은 학습법은 재미있게 공부하는 것입니다

초등 입학 전 알아야 할 필수적인 수학 개념을 익히면서 수감각, 공간지각력, 논리력, 문제 이해력 등 수학적 직관력을 키울 수 있습니다

사고력 수학의 구성은 재미있는 내용으로 공부할 주제에 대한 호기심을 유발하고, 간단한 문제를 스스로 해결해 보도록 합니다

어떤 내용을 공부할지 살펴보면서 각 단원에서 알아야 할 기본 개념을 알아봅니다

한 단원은 3,4개의 탐구활동으로 이루어져 있습니다

탐구활동은 대표 유형 문제와 유사 문제로 이루어져 있고, 문제 유형에 따라서는 충분한 연습이 될 수 있도록 했습니다

탐구활동에서 공부한 내용을 다질 수 있는 문제들로 확인학습의 성격을 가집니다

두 가지로 나누어 볼 수 있습니다

하나는 단원의 내용과 관련하여 창의력을 키울 수 있는 내용 또 하나는 탐구활동에서 공부한 내용에 대한 심화문제입니다

꾸준히 공부하다보니 수세기도 익숙해지고

생소한 도형 활동도 잘하더라구요

TOP 사고력 수학으로 수학적 직관력과 문제 이해력을 기르고

재미와 흥미를 위한 구성으로 재밌게 공부할 수 있는 교재 인거 같아요

* 위 도서는 해당 출판사로부터 무상으로 지원 받아 작성된 후기 입니다 *