당신의 손길이 닿기 전에
리사 윈게이트 지음, 박지선 옮김 / 나무의철학 / 2018년 3월

나무의 철학 출판

리사 윈게이트 지음

<<당신의 손길이 닿기 전에>> - 소설추천, 베스트셀러

두아이를 키우는 엄마이고 부모이기에, 더욱 먹먹했고 슬펐고, 용기를 내어보고 싶었던 글

미국 테네시 보육원 원장 조지아 텐의 파렴치한 행위를 실화로 바탕으로 한 이야기

실화를 바탕으로 해서 그런지 더욱 감정이입이 되는 느낌도 들었다

아이들의 이야기를 직접 전해듣는다면 얼마나 가슴아플까?

아마존 베스트셀러, 뉴욕타임스 베스트셀러 답게 이야기를 더욱 가슴아프게 잘 표현해냈다

입양이라는 단어의 뒤에 숨겨졌던 나쁜 악마의 모습을 들여다보며

정말 우리 현실에는 이런 사람이 없는걸까?

아직도 피해를 보고 있거나 아픈 아이들은 없는걸까? 라는 의문과 함께 아동범죄에 대한 관심도 더욱 증폭하게 만들었다

가난하지만 행복한 소년과 네 남매, 엄마가 아빠와 함께 병원에 아이를 낳으러 간 사이, 낯선 남자들을 만나게 된다. 그리고 도착한 곳은 테네시 치드런스 홈 소사이어티 보육원

새로운 이름과 새로운 부모를 얻게 되는 기대를 하지만 현실은 처첨하고 암담하다

인신매매, 납치 라는 사회범죄, 아동범죄를 이야기하는 소설

시공간을 넘나드는 이야기가 전개된다

현재 변호사 에이버리 스태포드, 요양원을 아버지와 함께 방문하고, 한 할머니를 만난다

자신의 할머니를 떠오르게 하는 메이 크랜들 할머니

할머니의 과거 속에는 어떠한 숨겨진 사실들이 있는걸까?

충격을 감당하기에 큰 호기심과 의문들

고통을 이해할 수 있을것인가? 릴은 이해할 수 있는 고통을 원한다고 했지만..

과연 그러한 고통은 고통이라고 말할 수 있을까?

아픈 과거를 딪고 성숙해가는 주인공의 모습

아프지만 그 현실을 묵묵히 읽어내어주어야 하는 현재 나의 모습

주인공과 나는 밝은 미래를 원하고 추구하는 것에는 동일한 마음일 것이다

안타까운 아이들이 없는 밝은 세상이 되길... 무척이나 바래본다