한자영웅 1 - 청룡왕 동해 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월

아이들이 한자를 좋아해서 세아이 모두 한자수업을 받고 있습니다. 한자를 배우다가

부수는 머야 상형한자는 머야? 물어보면 조리있게 설명하기가 힘이 들더군요.

그런데 이 한자영웅 책을 보니 아이들이 궁금해 하는 내용이 만화로 쉽게 나와있어서

아이들이 한자 공부하는데 큰 도움이 될것입니다.

그리고 한자기억 보드게임이 함께 들어있어서 아이들이 좋아하는 보드게임을 한자 공부하면서

할수 있으니 일석이조인셈이죠~

한자공부라는것이 몇년을 했더래도 아이들 같은경우는 1년만 쉬어도 정말 금새 잊어 버리기

쉽습니다. 그런데 이렇게 게임을 가끔씩 하고 하면 절대 잊을일 없겠네요

이책의 특징이  214개의 부수를 통해 한자의 원리와 구조를 익힌다는것입니다.

한자를 막무가내로 외우는거보다는 한자가 어떻게 만들어졌고 어떤의미를 가지고

있는지 알면 쉽고 정확하게 기억할수 있습니다.

부수라는것은 한자가 어떻게 만들어졌는지 알게 해주는 핵심입니다.

부수화 한자가 어떤 모양을 몬떳고 어떻게 결합되었는지 알려주기때문에 아이들이

재미있게 한자를 배울수 있습니다.

한자영웅은 주인공인 동해가 부수를 통해 한자를 배우는 모습을 보여줍니다.

청룡왕이 가르쳐주는 한자를 학습하다보면 어느새 한자 박사가 될거 같습니다.

우리 아이도 한자를 좋아해서인지 책 보자마자 몇시간만에 단숨에 읽었고

또 재미있다고 합니다.

책의 뒷부분에 심화학습 워크북이 있습니다.

1권에 등장하는 부수와 한자들을 배워 직접 써보고 다시한번 공부해본다고 생각하면 되겠네요.

만화로 된 책이라서 보기만 하고 끝나는게 아니라 직접 한자공부하듯이 써볼수 있는

코너가 참 마음에 듭니다.

또 부수에 대한 위치와 명칭들을 알기쉽게 하나하나 풀이해주니

너무 좋네요. 아이들에게 제가 설명해줄수 없었던 부분까지 이렇게 자세히 알려주니

아이들도 쉽게 이해하고 공부에 큰 도움이 됩니다.

쓰기연습할수 있도록 부수랑 쓰는 순서 글자풀이 활용단어까지 모두모두 나와있어요.

정말 꼼꼼하게 잘 되어 있네요

한자영웅 보드게임판과 카드입니다. 아이들과 한자 기억하기 게임을 하면서

한자능력을 최종적으로 테스트해볼수 있는 게임입니다.

아이들도 재미있어하고 한자의 마무리 공부까지 할수 있어서

정말 좋습니다. 한자에 관심없어하는 아이들에게도 좋고 좋아하는아이에게는

더더욱 좋은 한자영웅 추천합니다.