유아/어린이/청소년 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

뜨거운 여름만큼 책을 보려는 마음도 뜨거워진것 같습니다.

신나는 책 고르기 시간!!

우리나라에서는 상상력을 키우는 교육이 많이 천대받고 있습니다.

그러나 앞으로 이 시대를 이끌어가야 할 인재들은 과거 우리들이 받아왔던 교육과는 확실히 차별화되어야합니다.

그런 면에서 이 책은 상상력을 키우기 위한 이유와 방법, 그리고 외국사례들이 자세하게 나와있어서

교육병폐에 찌들어있는 우리들에게 산소같은 역할을 해줄거라 생각되어 골랐습니다.

어린 아이들을 키우는 엄마일수록 꼭 읽어봐야 할것 같고

미래를 이끌어나갈 아이들에게 필요한 교육이 정작 어떤 교육인지 알아야할것 같아 적극 추천하고 싶습니다.

함께 읽고 나누고 싶은 책입니다.

지리적, 공간적 개념을 알려주는 책인것 같아요,

아이들이 생각하기에 지금 내가 있는 곳이 전체중에 어느 부분인지 잘 모르잖아요,

그런데 이 책을 읽어봄으로써  나의 집, 내 고장, 내 지역, 내 나라로 시선이 옮겨지면서  자연스레 영역이 확대될것 같아요,

늘 나무만 보는 아이들에게 숲을 보여줄 수 있는 좋은 기회가 될것 같습니다.

얼마나 신기할까요? 비행기를 타고 여기저기 여행다니는 기분으로 책 여행을 다녀볼 수 있을것 같아요,

엄마들이 아이들에게 또는 아이들은 엄마에게 완벽해짐을 강요하고있는건 아닌지

생각해보게 합니다. 부족한 부분을 채울 수 있는것은 사랑이라는 말이 참 와닿았고 우리 아이들과 같이 읽고 싶어졌어요,

중요한 가치를 심어주는 책이라 추천하고 싶네요,

평소 시공주니어 문고를 재밌게 읽고 또 황선미작가님의 책은 다 재밌게 봤던 터라  그 이유만으로도

주목할 만하다고 볼 수 있습니다. 또한 이때쯤 아이들이 심리적으로 혼란스럽기도 하고 좋기도 하는 친구들과의 심리전을

어떻게 묘사했을까 궁금하기도 합니다.

사람들의 다양성을 인정한다는 책 내용이 참 맘에 들었습니다. 살아가면서 사람들을 다 내 시각에 맞춰 보

려하니 힘든 부분이 많았거든요, 그리고 또한 별난 아빠를 통해 그런 다양성을 받아들 일 수 있는 마음과 또 화를 다스릴 수 있

는 이야기들이 읽고 배워야할점으로 느껴졌어요,

좋은 책들이 많아서 즐거운 눈요기를 하고 그 중에서 아이들과 같이 나누어야할 이야기 위주로 골랐습니다.

꼭 선택되길 바랍니다. ^^