숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

고등학교 공부는 중학교 공부와는 차원이 다르다는 말을 듣고 했는데요.

아이 문제집을 보면 그런 것을 확실히 실감하게 되더라구요.

저 역시 수능시대지만 요즘 수능 국어문제를 보면 헉~ 소리가 절로 날 정도로 난이도도 높고 지문도 굉장히 길더라구요.

우리가 쉽게 생활속에서 접하던 지문이 아니라 더 그런 듯 싶은데요.

그래서 꾸준히 다양한 지문을 만나보는게 좋다고 하네요.

신문 사설도 찾아읽고, 과학잡지나 예술관련 글도 읽으면 참 좋겠지만 그게 쉽지 않으니

우리는 고등문제집을 통해 그런 것들을 만나보고 있답니다.

다양한 지문을 만나볼 수 있는 숨마쿰라우데 비문학독서 독서강화 인문사회편을 오늘 소개할까합니다.

이룸이앤비에서 나온 책으로 고등국어문제집으로 입소문 난 책이기도 하답니다.

독서강화는 과학 · 기술 편과 인문·사회 편 이렇게 두가지가 나와 있지요.

자기주도 학습서 선호도 1위 브랜드가 만든 최강의 내신 수능 대비 국어 독서 문제집!!

많은 친구들이 숨마쿰라우데 교재를 이용한다고 하더라구요.

이다양 역시 국어는 숨마쿰라우데 교재를 가장 많이 접하고 있답니다.

난이도는 조금 있는 편이지만 풀고나서 얻는게 많은 고등문제집이란 생각이 드는 교재라고 하더군요.

목차입니다.

인문, 사회 그리고 예술편으로 다루고 있습니다.

다양한 지문을 만나볼 수 있는 매력이 있는 교재지요.

기출 미리보기를 맨 먼저 만나보게 되는데요.

이건 문제를 푸는 것이 아니라 이런 식으로 나온다는 걸 보여주는 문제랍니다.

수능감각을 익힐 수 있고, 공부방향도 파악할 수 있어 꼼꼼하게 보고 넘어가면 좋답니다.

오답률 BEST 빈출유형도 만나볼 수 있는데요.

오답률이 높았던 문제를 보여주고 많은 학생들이 왜 오답을 선택하게 되었는지 이유를 분석해주고 있답니다.

문제풀이 방법도 함께 제시하고 있어 같은 실수를 하지 않도록 도움을 주지요.

어드바이스를 통해 출제방법이나 문제풀이방법도 함께 익힐 수 있답니다.

이어서 실전문제를 영역별로 만나볼 수 있답니다.

실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문, 그리고 유사한 형태의 문항과 새로운 형태의 문항을 골고루 싣고 있답니다.

한 지문에 문제는 4개정도 풀어도록 되어 있고요.

지문분석 노트를 활용하며 공부하면서 글의 흐름을 파악할 수 있는 능력도 함께 키울 수 있도록 합니다

한단원이 끝날 때마다 다양한 분야의 읽기자료를 제공하고 있습니다.

국어 독서 영역에서는 배경지식이 무척 중요하다보니 이런 자료를 많이 읽으면 확실히 도움이 많이 되지요.

인문, 사회, 예술 분야를 다양하게 담고 있어 많은 도움이 된답니다.

단락요지와 퀴즈를 통해 읽은 내용을 정리해볼수도 있구요.

숨마쿰라우데 교재를 선호하는 이유 중에 하나가 바로 이 교재의 정답지.

정답지라는 말이 무색하게 정말 교재를 그대로 옮겨놓은 지문이 눈에 띕니다.

글의 주제, 각문단의 중심내용, 행간주 등을 수록해 정답뿐만 아니라 설명까지 확실하게 해주고 있답니다.

스스로 학습이 가능한 이유가 바로 이 정답지 때문이 아닐까 싶네요.

마치 교재설명을 듣는 듯한 자세한 설명이 압권이랍니다.

오답풀이도 왜 오답인지 하나하나 설명해주고 있어 학생 스스로 오답인 이유를 다시금 파악할 수 있도록 해주고 있답니다.

?

고등문제집 숨마쿰라우데의 독서강화!

이번 방학동안 이다양이 열심히 공부했는데요. 다음엔 어떤식으로 공부했는지 한번 소개할께요.^^