숨마쿰라우데 Word Manual 영어 워드 매뉴얼 숨마 고등 국어/영어
송승환 지음 / 이룸이앤비 / 2008년 3월

영단어는 무조건 외워라?

맞죠~ 다 외워야하는게.. 하지만 좀 더 효율적으로 외울 수 있도록 좋은 교재를 활용하면 더 좋을 듯 합니다.

영어 워드 매뉴얼로 열공해 상위권으로의 진입을 꿈꿔봅니다.

숨마쿰라우데 word manual은 고교 최대 표제어를 포함하고 있답니다.

35종 영어 교과서에 등장하는 총 12,000여 개 어휘를 수록하고 있지요.

필수표제어 뿐만 아니라 고난도 표제어까지~~

35종이나 되는 영어교과서의 영단어를 학습할 수 있다고 하니 든든하네요.

근데 영어교과서가 무려 35종이나 되는군요.^^;

?

많은 어휘 및 엄선된 예문으로 어휘, 듣기, 독해까지 일석삼조의 학습효과를 누릴 수 있는

숨마쿰라우데 ENGLISH WORD MANUAL!!

?

어휘와 예문의 MP3는 홈페이지에서 무료로 다운받을 수 있답니다.

숨마쿰라우데 영어 워드 매뉴얼에는 미니북이 딸려 있답니다.

차량으로 이동할 때 가지고 다니기 편리하겠어요.

두꺼운 영단어 교재를 가지고 다니며 공부하기는 좀 부담스러운데 그럴 때 요긴하게 활용할 수 있답니다.

목차를 살펴보면

명사, 동사, 형용사, 부사로 구분되어 있답니다.

다양한 영어어휘를 만나볼 수 있겠죠?

숨마쿰라우데 영어 워드 매뉴얼을 좀 더 잘 활용하고 싶다면

이 책의 올바른 활용법을 익히고 넘어가는게 좋겠네요.

학습 1단계

?

먼저 학습할 lecture 전체를 읽고 모르는 어휘는 형광펜으로 체크!

표제어, 설명어, 파생어, 문장 속 어휘를 모두 확인하면서 말이죠.

학습 2단계

?

해당 lecture 의 원어민 mp3 를 들으면서 어휘의 발음을 숙지하도록 한다.

자신있게 발음할 수 있도록 입으로 소리내어 읽어보는 것도 중요하답니다.

발음할 수 있어야 들리기도 한다는군요.

제대로 발음 익히기!!

학습 3단계

?

표제어의 예문으로 쓰이고 있는 구문은 철저히 분석한다.

모든 예문에 주어가 표시되어 있어 구문분석을 쉽게 할 수 있답니다.

학습 4단계

?

원어민 mp3 파일을 들으면서 복습하기~

눈으로 책의 문장을 보면서 귀로 듣고 입으로 따라 읽는 과정을 반복해야 한다는군요.

이것이 학습 마지막 단계랍니다.

눈으로 보고, 귀로 듣고, 입으로 말하기 반복!!!

?

녀석은 아는 단어에 표시를 하고 넘어갔네요. ㅠㅠ

학습법을 숙지 하지 않고 무작정 단어만 외운 듯 싶어요.

?

4,138개의 영단어가 쭈~~욱 나오기 시작하네요.

앞에 숫자가 적혀있어 어느정도 진행했는지 알 수 있도록 하고 있답니다.

발음도 적혀있고, 수능필수영단어는 파란색, 난이도가 높은 영단어는 검은색으로 표시되어 있네요.

?

수능 기출 문장도 만나볼 수 있답니다.

모든 예문에 주어를 표시해주고 있어 구문분석을 하기 쉽도록 해주고 있답니다.

주어는 회색으로 다르게 표시했네요.

해당 영단어는 이탤릭체로 표시하고 있구요~~

영단어를 외우면서 구문해석도 함께 진행하니 실력이 많이 늘 듯 싶습니다.

이렇게 4천여개를 공부한다고 하면 말이죠.^^

구문해석은 교재밑에 친절하게 달려있답니다.

하나의 lecture에 100개의 단어가 수록되어 있는데

이 100개를 모두 마치고 나면 숙어가 나온답니다.

숙어 밑에도 역시 구문이 나오고 있어 수능영어에 도움이 많이 되겠더라구요.

이런식으로 사용된다는 것을 알려주니 말이죠.

역시 숨마쿰라우데 영어 워드 매뉴얼이네요.

?

단어 역시 테스트가 필요하지요.

얼마나 기억하고 있는지 확인하고 점검하면서 실력은 업!!

?

다양한 표제어를 공부할 수 있어 고등 영단어 교재로 추천하고 싶네요.

무엇보다 다양한 구문을 만나볼 수 있다는 것도 맘에 쏙 들고,

듣기도 함께 진행할 수 있어 한권으로 영어공부를 할 수 있어 여러모로 큰 도움이 된답니다.

이번 봄방학동안 한권을 모두 마스터 하지는 못하겠지만

최대한 많은 단어를 머릿속에 저장해야겠습니다.^^