어린이 근력 트레이닝 - 내 아이 숨은 능력을 깨워주는
이시이 나오카타 지음, 윤혜림 옮김 / 전나무숲 / 2013년 12월

아이들 학교에 들어가면서  운동 하나쯤은 시켜야 되지 않나?란 생각으로 축구나, 농구, 야구등을 하게되지요~

꼭 학원으로 배우러 다니지 않아도 친구들과 함께 놀다보면 축구는 자연스럽게 하게 되는 운동이기도 하고요

그런데 알고 계시나요?

어렸을때 부터 잘 다져진 근력이 커서도 건강하게 유지할 수 있게 해준다는것을요?

저도 이책을 읽으면서 왜 아이들에게 나이에 맞게 운동량을 주어서 운동을 하게 하고,  제나이에 좋은 운동들이 있는지를

알게되었답니다.

저자는 요즘의 아이들의 모습에서 이야기를 시작을 하는데요

정말 맞는 말이. 아이들 놀기 위해서 집근처 공원에서 노는 아이들이 과연 몇명 이나 되고,

살이 쪄서 있는 아이들도 많다라는것을 동감해 봅니다.

아이들의 몸은 어른들의 몸과 틀리고, 자라나는 중이며,  그 나이에 맞는 근력을 키워주어야 한다고 되어져 있어요

아이들의 근력 트레이닝 이라고 되어져 있는 부분을 보면서

아이들이 어릴때 했던 행동들과 다 연관 지어지더라구요

높은 곳에서 그렇게 뛰어내리기를 좋아하던 아이들...

다 이유가 있었네요..

우리의 이 움직이듯 두뇌 역시도 함께 움직이고요,

그리고 , 아이가 넘어지는 경험 역시도 중요하다라고 되어져 있어요..

높은곳에서 낮은 곳으로의 뛰어 내리기 역시도 그 나이때의 움직임에 꼭 필요한것이기도 하고요,

그리고 필수 영양소의 섭취와 제때의 식사 역시도 ^^ 중요하답니다.

아이를 키우고 있으면서도 정작 아이의 몸 움직임에 관한 요소들은 찾아보지를 못했었네요

무심히, 당연히 잘 크고, 잘 먹고, 움직이니 잘 자라고 있지 라고 생각했던것 같아요

이번 책을 일고 나니, 아이들의 운동의 기본 자세가 왜 중요한지,

아이들에게 필요한 동작들이 잘 되어져 있어야 커서 운동을 해도 다치는 위험도가 낮아짐을 배웠기에

아이들의 올바른 자세를  잘 익혀두고, 몸에  익숙하도록 잘 지도해 주어야 겠어요

어린이 근력 트레이닝을 아이들과 함께 따라 해보았는데요

집에서도 하실 수있는 동작이여서...^^  좋았답니다.

자연에서 얻은 식품으로 영양을 골고루 먹어야 함을 읽을때는

아이들에게 영양관련해서 사주기도 하지요?

저역시도 비타민, 철분등.. 가끔씩 사게되는데요~

책에서는 단백질이나 비타만, 무기질도 모두 음식에서 얻는것이 바람직 하다라고 제시되어져 있어서요

골고루.. 아이들에게 엄마가 먹거리 제공이 얼마나 중요한지를 알려주고있답니다.

아이를 키우고 있는 엄마라면 꼭 읽어보셔야 할 책이에요..

몰랐던 부분들의 내용이 많이 담겨져 있어서

성장하는아이들에게 도움과 이해를 많이 하게 되었답니다