벤 10 과학영웅 2 - 곤충의 습격 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 9월

유퍼히이로 벤의 신나는 과학모험 - 과학영웅 - 곤충의 습격 2

체험단을 신청하고 손꼽아 기다린적은 아마 첨인듯 싶어요..

왜냐면 이책은 우리 5살난 아들이 너무 좋아하는 책중의 하나라서..

저를 졸라데는 탓에 저도 매일 기다리게됬어요...

과학영웅 1편을 못받은거 좀 아쉬웠는데 그래도 2편은 우리 큰애에게

선물로 줄수 있어서 다행이라고 생각하면서도 고마운 맘을 전하고 싶습니다...

이제부터 책속으로 들어가 보겠습니다..

슈퍼히어로 벤의 신나는 과학모험 과학영웅을 곤충의 습격편으로 받았습니다..

이책은 본책 한권과 워크북한권과 부록으로 곤충조립세트가 들어있습니다...

지금사진에서 본것은 부록으로 곤충조립세트인데요..

큰애가 5살 이다 보니 아직은 혼자서 곤충을 조립하는데 무리가 있어서

아빠의 도움으로 만들었습니다..

둘째가 너무 신기해서 좋아하네요...그러면서 무섭다고 합니다...ㅎㅎㅎ

이것은 본문책내용중의 한 장면인데요....

여기서 슈퍼히어로 벤과 본문의 내용을 잠간 소개하자면~~

평범한 소년 벤은 우연히 우주악당 빌객스의 최강무기 옴니트릭스를 갖게 된후

열가지 외계인으로 변신할수 있게 되였다.

어느날 빌객스는 벤과의 전투 끝에

"너희들이 가장 하찮게 여기는 것으로 부터 최악의 공포를 맛보게 해줄것이다"

라는 말을 남기며 사라지는데, 그 후 갑자기 바퀴벌레,메뚜기,등의 곤충들이

떼를 지어 인간을 공격하기 시작한다. 벤 일행은 이문제를 해결하기 위해

그웬의 마법으로 작아져 곤충세계로 숨어 들어가는데...!!

과연 슈퍼히어로 벤은 곤충의 습격으로 위험해진

지구와 인류를 구할수 있을까?!

곤충의 속성을 배운후 그에 따라 실제 곤충을 유추해보는 문제입니다.

곤충의 주요한 특징을 가져 곤충 같지만 ,

인터넷등에서 직접 찾아보면 곤충이 아닐수도 있습니다.

곤충을 얼마나 많이 알고 있는가보다는 곤충의 속성에서

더나아가 많은 생물의 살이를 미루어 집작해 보면 더좋습니다.

꿀벌의 생김새를 자세히 알아보아요~~

꿀벌은 갖춘탈바꿈을 하는 곤충이예요.머리 가슴 배 세부분으로 나뉘고

날개가 두쌍 더듬이가 한쌍 다리가 세쌍이지요.

꿀벌은 두개의 큰 겹눈과 세개의 작은 홑눈을 가지고 있어요.

꿀벌에는 여왕벌, 일벌, 수벌이 있어요..

여왕벌: 하나의 벌집에 한마리의 여왕벌이 있어요..배 부분이 다른벌보다 두배 이상 길고

주변에 있는 벌들에게 시중을 받고 있지요..몸집도 크고 수명도 3년~5년으로 가장 오래삽니다.

여왕벌의 가장 중요한 임무는 알을 낳는 것입니다.

일벌: 여왕벌 주변에 있는 꿀벌들이 바로 일벌입니다. 일벌은 여왕벌의 시중만 드는것은 아니예요.

시중벌 : 여왕벌을 돕는 일을 합니다.

유모벌: 알과 애벌레를 돌보는 일을 합니다.

청소벌: 벌집 안 구석구석을 청소하고 소독하는 일을 합니다.

정찰벌: 꿀과 꽃가루가 있는 곳을 찾아다니는 일을 합니다.

수집벌: 꽃가를 모아 저장하는 일을 합니다.

경비벌: 입구에서 경비를 서는 일을 합니다.

수벌: 수컷 꿀벌을 수벌이라고 하는데 일벌들보다 조금 더 큽니다.

특히 눈은 거의 두배에 가깝게 더 큽니다.수벌은 번식기에만 태여나고

오직 여왕벌과 짝짓기를 하기 위해 태여나고 짝짓기가 끝나면 대개 죽습니다.

아빠가 우리 아이들을 위해 열심히 책을 읽어줍니다.

우리 푸른이는 아빠가 책을 읽어주는걸 너무 좋아한답니다...

그래서 이번의 과학영웅도 아빠와의 체험 도서였습니다.

이책은 아이들의 상상력을 키워주는 중요한 역할을 하는것 같아요,,,,

어린이 들이 가장 흥미를 느끼는 과학적인 주제와 관련된 흥미진진한

이야이가 액션으로 펼혀지는것이지요..

바뀐 교과서에 따라 심층탐구능력과 과학적 문제해결력을 향상시킬수있도록

부모용 학습지도안이 포함되 있어서 더욱 좋았답니다.

우리 푸른이가 이책을 읽고난후 벤10의 만화가 나오면

더 아는척을 하는데요..

자기의 벤10의 장난감들도 더욱 재밌게 가지고 논답니다..