초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 되는
초등국어 독해왕이예요~^^
엄선된 문학과 비문학 작품을 글 읽기 능력을 키워갈수 있다는 초등국어 독해왕♡
글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작이랍니다.

글 읽기 능력은 국어 뿐 아니라 다른 과목의 학습에도 영향을 끼치기도 하는데요.
즉, 공부를 함에 있어 글 읽기 능력은 최우선시 되어야 할 것 같아요.
그래서 선택이 아니라 필수인 국어 독해!!

숨마어린이에서 발행된 초등국어 독해왕은 학부모의 의견을 반영하였어요.

1.다양한 글을 읽히고 싶음.
2.평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글읽기하기
3.짧게 집중해도 글을 잘 이해했는지 점검
4.부족한부분과 좋아하는 글 종류 파악하기
5.글주제 등 쉬운 수준부터 단계별 훈련
6.자기주도학습할수 있는 교재
7.아이지도 쉬운 해설집

이런 여러 학부모의 의견이 반영되어 탄생하게 된 초등국어 독해왕이랍니다.
이런 이야기를 듣고 반영해주니 더할 나위 없는 독해집인듯 합니다~^^

일차별.단계별 구성으로 집중력있는 20분 내지 30분으로 하루 학습량을 할 수 있게 2개내지 3개의 지문으로 구성되어져 있는데요?
집중력이 짧은 초등생들에겐 안성맞춤이겠어요.

문학과 비문학등 다양한 종류의 글로도 되어있어 한쪽부분만 치우쳐지지 않고 다양하게 글읽기독해능력을 키우기에 좋을듯 싶네요.

글의 핵심정보와 글의 목적을 파악해 한눈에 자신이 모자라는 부분을 볼 수 있을 것 같네요.

5일동안 공부했던 지문 중 주요 어휘들을 골라 다시 써볼 수 있게 반복 학습되어 있어요.

정답 및 해설도 자기주도 학습할 수 있도록 자세하게 설명되어 있어서 이해하지 못한부분은 다시 확인하고 짚고 넘어 갈 수 있답니다.

총 25일차의 학습계획으로 스스로 세워 학습할 수 있게 되어 있어요.
각 일차별로 어떤 내용인지 문학의 종류를 짚어보고 넘어갈수 있게 되어 있어서 자신이 공부할게 어떤문학인지 알고 넘어갈 수 있어서 마음에 드네요.

독해의 각 지문엔 핵심요약 체크하기가 있는데요~
지문을 읽고나서 핵심내용을 알아갈 수 있게 되어 있어서 중심문장 찾기나 핵심이 되는 걸 자연스럽게 하고 있을 수 있겠더라구요.

문제의 양은 그다지 많은 편이 아니라 내심 걱정했는데 내용 파악을 해야 풀 수 있는 문제들로 글의 목적을 알 수 있게 되어있더라구요.

겨울방학 자기주도 학습으로 하게 될

초등국어 독해왕♡

중등교재로 유명하더라구요.

숨마쿰라우데~~

이번에 첫 인쇄한 초등국어 독해왕

중학교재로 유명한 만큼

초등교재도 잘만들었을거라

생각하네요~~^^

이번 겨울방학 학년 올라가기 전

독해왕으로 시작해보려고 하네요~~

초등국어 독해 시리즈는

여기에서도 많이보실수 있으세요~~^^