자기계발 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

새해가 밝았습니다! 이번달에는 '새해목표달성!'라는 주제로 책을 골라보았습니다. 2011년을 시작하면서 뜬구름 잡는 추상적 성공이야기가 아니라 구체적으로 자신의 능력을 계발시킬 수 있을 법한 책들로 욕심내어 보았지요. 특히, 자기계발서적이라면 부자아빠나 secret류의 책들로만 쉽게 생각하는 고정관념에서 탈피해서 정말 새해에 자기 자신을 계발하고 발전시킬 수 있는 서적을 골라봤는데요, 건강한 몸을 위한 책, 외국어를 잘하기 위한 책들이야말로 진정한 자기계발을 이룰 수 있다는 생각에 새해 목표를 달성하기 위한 필수 양서로 함께할 수 있으면 좋겠습니다.^^

1. 맨즈헬스 빅북

이 책은 건강한 몸을 위한 양서로 유명합니다. 탤랜트들이 어설픈 돈벌이를 하려고 만든 책과는 질적으로 다르달까요... 번역이 되어 나오자 많은 보디빌딩 트레이너들이 추천하기도 했었지요. 많은 사람들의 새해결심중 하나가 '올해는 운동 좀 해야지!'입니다. 그렇습니다! 건강이야말로 진정한 자기계발이겠지요! 그런 뜻에서 새해 자기계발 프로젝트 무조건 1순위 입니다!^^

2. 뇌 속에 영어가 산다

새해 자기계발 2순위! 바로 외국어 정복입니다. 게다가 외국어의 대명사라 하면 역시, 영어겠지요! 이 책은 영어 학습서는 아닙니다. 게다가 어설픈 자기 자랑만 늘어 놓은 책도 아니지요. 이 책은 저자의 경험과 연구가 녹아있다해서 무척 기대되는 책입니다. 한국인이 영어를 어떻게 가장 합리적으로 습득할 수 있는지에 대한 책이라고 하네요. 어떠세요? 꼭 보고 싶지 않으세요? 영어를 뇌 속에 살게해서 몸값을 올리는 것! 이야말로 진정한 자기계발이겠지요!^^

3. 세로토닌하라! 3.3.3혁신 플래너 세트

이 책은 정신과 의사로서 많은 저작과 인기를 누리고 계신 이시형 박사님의 최신작입니다. 당연히 정신적인 부분, 즉 뇌를 통해서 자신의 목표를 달성하고 자신을 계발시킬 수 있는 방법을 제시하고 계신듯이 보입니다. 특히, 이번 책에서는 단순히 '이렇다'라는 이야기만으로 그치는 것이 아니라, '혁신 플래너'라는 실천적 워크북을 통해서 자신을 관리하고 성장시키는 아이템이 함께 선보이고 있습니다. 정말 꼭 보고 싶은 책입니다!^^

4. 행동을 디자인 하라

4번째로 고른 책은 '행동을 디자인하라'입니다. 이 책 또한 '새해결심'과 밀접한 관련이 있는 책이지요. 이 책은 어떻게 하면 생각을 행동으로 옮길 수 있는지에 대한 책입니다. 인생사 늘 있는 일이지만, 새해결심도 흐지부지 끝나는 일은 막연하게 생각만하다 행동없이 시간이 지나가기 때문이 아닌가 싶습니다. 그런 측면에서 이 책은 자신의 목표를 어떻게 행동으로 옮기고 꿈을 이룰 수 있도록 하는지 길을 보여주어 '새해'에 세운 목표들을 현실에서의 자기계발로 이어주는 진짜 '자기계발'책이라고 생각됩니다.

5. 이기는 결정의 제1원칙

이 책은 객관적이고 냉정한 판단을 통해서 이기는 이야기를 담은 책으로 보여집니다. 우리는 살면서 많은 결정을 하지만, 또한 많은 결정의 결과가 그다지 만족스럽지 않을 때가 많습니다. 현대를 치열하게 경쟁하며 살아야하는 우리에게, 보다 나은 나. 보다 현명하고 유능한 나로 발전시키는데에 좋은 밑바탕이 되어줄 책으로 보여지는군요. '새해'에는 부자가 되기위해 꼭 읽어봐야 할 책이 아닐까요?!^^