• 기차에서 3년 익사이팅 북스(Exciting Books) 53
  • 조성자 (지은이), 이영림 (그림) | 아이세움 | 2015년 9월

익사이팅 북스 시리즈 53권. ‘3년 시리즈’의 마지막 이야기. 제한된 공간에 갇힌 순간, 배려하는 모습은커녕 자신의 이익만을 추구하는 어른들 사이에서, 마음을 다잡고 꿋꿋하게 주위를 돌보며 음악으로 분위기를 따뜻하게 만드는 상아를 그리고 있다.

<화장실에서 3년>, <도서관에서 3년>을 재밌게 읽은 아이가 다음권을 무척 기다리고 있어요!

천상열차분야지도 - 조선의 밤하늘을 새기다 맛있는 책읽기 36

• 김재성 (지은이), 유해린 (그림) | 파란정원 | 2015년 9월

맛있는 책읽기 시리즈 36권. 우리나라 천문학의 발달과 류방택 선생의 이야기가 담겨 있다. 우리나라 만 원짜리 지폐에 그려진 천문도인 ‘천상열차분야지도’를 소재로, 개밥바라기라고 놀림을 받던 샛별이가 류방택 할아버지와 조선의 별자리 지도를 만드는 모습을 그리고 있다.

가을밤 별보러가기전에 읽어보고싶은 책입니다.

• 과학은 쉽다! 2 : 똑 닮은 쥐랑 햄스터가 다른 동물이라고? - 사람들이 생물을 분류하는 이유 과학은 쉽다! 2
  • 김정훈 (지은이), 김민준 (그림) | 비룡소 | 2015년 9월

어린이 과학 교양서 시리즈 '과학은 쉽다!' 2권. 생물 분류의 의미와 중요성에 대해 알려 주는 책이다. 특히 아이들이 골치 아파 하는 생물 분류의 일곱 단계 ‘종-속-과-목-강-문-계’는 호랑이와 사람의 구체적인 예를 들어 효과적으로 설명했다.

<사회는 쉽다>시리즈에 이어 <과학은 쉽다> 시리즈 무척 기대되는 책입니다. 1권도 아주 재밌게 읽었어요^^

• 어린이 지식 ⓔ 직업 멘토 1 : 문화와 예술 EBS 어린이 지식 ⓔ 직업 멘토 1
  • 박근영 (지은이), 전미화 (그림) | 지식플러스 | 2015년 9월

5분의 메시지로 깊은 울림을 전하는 EBS [지식채널ⓔ]의 형식을 빌려, 아이들이 쉽고 재미있게 자신의 꿈을 찾아갈 수 있도록 도와주는 책이다. 1권에서는 우리의 삶을 더욱 풍요롭고 의미 있게 만드는 문화와 예술 분야의 직업 세계로 떠난다.

아침에 좋은 주스, 저녁에 좋은 주스
    하마우치 지나미 지음, 황세정 옮김 / 반디출판사 / 2015년 9월

건강을 위해 샐러드를 자주 먹게 되죠!

하지만, 드레싱이나 소금드으로 인해 오히려 높은 열량을 섭취하거나 몸에 좋지않은 영향을 미친다고한다.

순수 채소, 과일의 영양분을 그대로 섭취할 수있는 주스를 먹어야한다. 특히 다이어트를 위해 디톡스 주스가 유행인데...

이 책에선 아침, 저녁에 먹으면 주스가 따로있다고하니 궁금해져요.