수능 2000 Word Manual
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 9월

수능 2000 WORD MANUAL
 하루 50단어 40일 완성!

수능 다빈출 2,000 단어 + 암기를 위한 3단계 반복 TEST

중학생이 되니 수능이 먼 훗날 이야기가 아니라 곧 다가 올 일처럼 느껴져요
불수능이였다는 기사에도 관심을 가지게 되고 지금부터 수능을 위해서 공부해야겠구나..
안그러면 고등되어서 멘붕오겠구나 싶더라고요..
초등 6년도 어느새 지나갔는데 중등 3년도 금방 지나가고 고등학생이 되겠구나 싶어요

영어만큼은 잘 하고 싶은 아이의 욕심에 엄마인 저도 교재를 안 알아볼 수가 없더라고요
그래서 만난 교재가 숨마쿰라우데 <수능 2000 WORD MANUAL> 이예요
자유학년제인 지금부터 수능 1등급을 위해서 열공해보자 싶어요^^
#수능영단어 #수능2000워드매뉴얼 #미니단어장 #이룸이앤비 #표제어 #수능필수단어

수능 다빈출 2,000 단어와 암기를 위한 워크북이 한 권에!!
- 표제어 2,000개
- 표제어 외의 주요 어휘 600개
- 수능 필수 IDIOMS 320개
- Daily TEST 40회
- 5일 TEST 16회
- 단어시험 출제마법사 TEST

한 손에 쏙 들어오는 미니 단어장으로 각 일차의 학습 어휘들을 언제 어디서나 예습·복습할 수 있어요
단어의 뜻만 제시하여 어휘의 의미를 집중적으로 학습할 수 있어서 좋아요

왜? 수능 2000  WORD MANUAL인가?
절대 평가 수능영어에 최적화된 영단어장!
역대 시험에서 빈출되었던 영단어는 앞으로의 수능에서도 출제될 가능성이 매우 높아요
<수능 2000 WORD MANUAL> 은 지난 94년부터 최근까지의 모든 수능시험과 평가원 모의고사,
전국연합학력평가 기출 단어를 데이터베이스화하여 빈출도가 가장 높은 2,000 단어를 선별 수록하고 있어요

절대평가라고하는 하지만 1등급 받기는 쉽지 않다고 하더라고요
그래서 지금부터 1등급을 위해서 수능영어에 대비해보기로 했어요

별책부록 및 부가서비스
 <미니 단어장>, <학습 MP3>, 나만의 <단어시험 출제마법사>
 [단어시험 출제마법사]와 [학습 MP3파일]은 홈페이지 학습자료실에서 이용이 가능해요

차례
 PART Ⅰ  명사
 PART Ⅱ  동사
 PART Ⅲ   형용사
 PART Ⅳ  부사

단어 학습 전략
  단어학습은 이렇게!
반복학습은 이렇게!
학습 전략을 알려주니 도움이 많이 되었어요
어떻게 지도해야하나 난감했었는데 코칭을 해 줄 수 있어서 좋았어요

단어학습은 쭉 훑어보며 모르는 단어에만 표시하기, 아는 단어는 예문 속에서 확인하기, 모르는
단어만 따로 집중 암기하기 3가지 전략이 나와 있어요
반복학습은 암기를 위한 Daily TEST, 복습을 위한 누적 TEST, 단어시험 출제마법사 TEST로 3단계예요

8주 40일 학습 플래너
2,000단어 8주 40일 완성 플래너예요
본 교재와 단어시험 출제마법사를 함께 이용하여 복습하면 좋아요

수능 핵심 어휘 2,000개 40일 완성!!

40일 학습 구성/ 품사별 단어 분류/ 사전식 단어 배열
 시험에 이미 출제되었고, 다시 나올 가능성이 높은 단어 2,000개를 40일동안 학습할 수 있어요
품사별로 단어를 분류해 영어단어를 학습하면서 동시에 영문법의 기초를 확립할 수 있어요

형용사와 부사는 아이가 의외로 헷갈려했는데 품사별로 분류되어 있어서 좋았어요

출제 횟수 표시/ 표제어/ 표제어의 뜻
94년 수능시험 도입 이후 최근까지의 시험을 빅데이터로 분석하여 정확한 출제 횟수를 표시하고 있어요
시간이 촉박하다면 다빈출 단어를 우선적으로 공부할 수 있어서 좋겠더라고요

같은 뿌리를 가진 단어 중에서 빈출도가 가장 높은 단어를 표제어로 선정하여, 시간 및 노력 대비
효율적인 학습을 할 수 있을뿐만 아니라 실제 시험에서 많이 쓰이는 기본적이고 정확한 의미를
알려주고 있어요

사전식으로 단어를 배열하고, 철자가 유사하여 헷갈릴 수 있는 단어들은 함께 묶어 '철자 주의'
표시를 하거나 '혼동어' 표시를 하여 함께 학습할 수 있어서 도움이 많이 되네요

예문/ 관련 어휘 및 숙어/ 암기 TIP/ 표제어 이외의 주요 어휘/ 예문 해석
예문은 해당 표제어 학습에 가장 효과적이고 적합한 문장을 선정하였고 각 단어의 출제 경향 및
실전 유형을 파악할 수 있어요
관련 어휘 및 숙어뿐만 아니라 표제어의 어원 분석, 관련 어휘와의 비교 분석, 뉘앙 등 암기 TIP까지
나와 있어서 표과적으로 학습할 수 있어요

출제 가능성이 큰 고난도 단어들을 정리하여 예상치 못한 단어의 돌발 출제에 대비할 수 있을
뿐만 아니라 예문과 한글 해석을 따로 제시하여 표제어의 쓰임을 확인하고, 문맥을 통해 그 뜻을
자연스럽게 추론하는 연습을 할 수 있답니다

수능 필수 Daily IDIOMS
기출된 숙어 중 꼭 알아야 할 숙어, 단어를 알아도 해석이 어려운 숙어 320개를 엄선하여 실제
시험에 나올 법한 예문과 함께 제시하고 있어요
수험생들을 위해서 정말 꼼꼼하게 알려주고 있구나 싶어요

암기를 위한 Daily TEST
  학습한 어휘를 간단한 테스트를 통해 다시 한 번 점검함으로써 해당 날짜의 단어 학습 성취도를
스스로 파악할 수 있어요

복습을 위한 누적 TEST
5일마다 2회에 걸친 누적 테스트를 통하여 그간 암기했던 단어를 확실하게 내 것으로 만들 수 있어요
누적 테스트를 구성하는 단어는 해당 일자에서 빈도순으로 추출한 것이므로 답이 되는 단어의
뜻도 유추해보면서 단어를 재점검해볼 수 있어요

내신 · 수능 1등급을 향하여 자유학년제인 중학교 1학년부터 차근차근 준비해야겠어요
숨마쿰라우데 교재 덕분에 든든하네요

자유학년제 화이팅~!!^^