생명 축제 생명 축제 시리즈 1
구사바 가즈히사 지음, 헤이안자 모토나오 그림, 고향옥 옮김 / 내인생의책 / 2012년 5월

" 생명축제 "

- 아이들이 배울 첫 번째 인성교육은 생명을 귀하게 여기고 아낄 줄 아는 마음이다 -

오늘 서평할 책은 " 생명 축제 " 입니다~~^^ <생명축제 시리즈>의 한권이기도 한데요!!

이책은 22만부 이상 판매된 베스트 셀러이자 일본 도덕 교과서 교재에 수록되어 있다고 하네요^^

그만큼 인기가 좋으며 책 내용이 아이들에게 중요하며, 아이들 인성교육에 도움이 된다는 거겠죠?^^ㅋ

<생명축제> 시리즈는 생명이란 무엇인지, 왜 소중히 여겨야 하는지를

아이들이 직관적으로 파악할 수 있게끔 도와주는 책이랍니다~

우리 모두 언젠가는 죽기 때문에 생명을 소중히 해야 한다고  조건을 걸지않고 ,

우리가 태어났다는 사실, 지금 살아있다는 사실 자체가 기적이며

그것만으로도 생명은 충분히 존엄함 것이라고 가르쳐 주고 있어요~~

아직 글을 깨치지 못한 아이들에게도 이책은, 생명의 철학적 가치를 시각적으로 표현하여~

쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다!

생명을 다룬 그림책은 처음 보는 것 같아요^^

저희 아이들 5살 6살인데 아직까지 생명의 소중함이라던지...그런 개념을 잘 모르는것 같아서

이 책을 아이들과 꼭! 한번 읽어보고 싶었죠^^ 책 표지가 뚜렷하고 컬러도 넘 이뻐서 일단 아이들 관심 사로잡기에는 성공!!^^

저희집에는 아이들의 할머니가 계시는데 제가 엄마~이러면 아이들은 왜할머니한테 엄마라고 부르냐고 묻더라구요-0-ㅋ

아직 그런 개념들이 뚜렷히 자리잡히지 않아 그런 것 같아요 ㅋㅋ

덕분에 <생명축제> 라는 책을 통해 조상이라는 개념과 생명의 뿌리를 함께 이해할 수 있을 것 같아요^^

그림들이 뚜렷하고 재미있게 표현되어 있어 책을 읽는 내내 지루함없이 잘 읽었답니다~~

중간에 넓게 펼쳐지는 부분이 있어 아이들이 우와~~~하면서 재미있어 하며 집중을 하더라구요^^

책을 보고 또보고 읽고 또 읽다보면 어느새 아이들도 생명의 소중함과

이 생명이 나만의 것이 아니라는 사실 또한 깨닫게 되겠지요^^

더불어 자신에게 생명을  전해준 사람이 엄마와 아빠만이 아닌

할머니 할아버지를 비롯해 셀 수도 없이 많은  조상님들로부터 물려받았다는 사실을 알게 되겠죠!!^^

아이들과의 소중한 시간을 허락해 주신 맘스쿨 감사드림니다^^*