우린 널 사랑해
데이비드 콘웨이 글, 두브라브카 콜라노빅 그림, 이은주 옮김 / 느림보 / 2012년 6월

" 우린 널 사랑해 "

- 물건의 소중함, 친구와의 소중한 우정을 깨닫게 해주는 사랑스러운 그림책 -

오늘 서평할 책은 바로 " 우린 널 사랑해" 입니다^-^

표지가 너무 사랑스럽고 포근해서 꼭!! 아이들과 함께 읽어보고 싶었는데

직접 읽어보니 더더욱 따뜻하고 포근하고 사랑스러운 그림책이었어요^^

"우린 널 사랑해" 는 아이들이 잠든 밤에 펼쳐지는 환상적인 장난감들의 세계를 다루고 있는데요~~~

놀이방에 사는 작은 장난감 친구들이 모험을 떠나는 내용이 재미있게 담겨있답니다~~~

책을 읽음으로서 아이들은  친구들과의 소중한 우정을  배울 수 있고,

더불어 아이들이 매일매일 가지고 노는 장난감의 소중함에 대해서도 교훈을 얻을 수 있는 훌륭한 책이랍니다~~^^

저희 작은 아이는 그림책에 비행기, 배, 자동차가 등장한다고 너무너무 좋아하네요^^*

저도 느꼈듯이 우리 아이들도 서로간의 우정을 소중히 여기고. 하찮은 작은 장난감이라도 물건의 소중함을 깨닫길 바랍니다~

사내아이들이다보니 장난감을 사주면 일주일도 채 안가서 망가지고 널부러져 있거든요~~

그래서 정말 속상했을때가 많았는데 이제는 무엇이든 소중하게 생각할 줄 아는 아이들이 되었음 좋겠네요~!!^^

교훈을 주는 책..."우린 널 사랑해" 아직 이렇다할 개념이 없는 어린 아이들에게 꼭! 필요한 책이라고 생각해요~~

맘들에게 추천합니다^^ 자녀분들에게 물건의 소중함과 친구와의 소중한 우정을 가르쳐줄

사랑스럽고 포그한 그림책!! "우린 널 사랑해" ^-^

< 줄거리요약 >

모두가 잠든 밤 ... 놀이방에 있던 장난감들이 깨어납니다. 아이에게 버림받은 꼬질꼬질한 곰돌이도요~

장난감 친구들은 상처받은 곰돌이를 바라보며 마음아파하며 깨끗한 옷을 입혀주고 따뜻한 이불을 덮어줍니다

그리고는  머리를 맞대어 곰돌이를 행복하게 해줄 수 있는 방법을 찾아 나서게되요~~

기린과 원숭이, 여우와 로봇 장난감들은 여전히 슬퍼하는 곰돌이를 돕기위해 모험을 떠나게 됩니다~

기차를 타고, 비행기를 타고, 돛담배를타고, 카펫바다를 건너고 울퉁불퉁한 계단 산꼭대기까지 올라갑니다~

과정에서 토끼와 달 사자도 만나게 되죠~ 장난감친구들은 사랑하는 소중한 친구를 위해 어떠한 모험도 감수합니다~

곰돌이는 언제나 소중한 친구니까요^^

서평의 기회를 주신 맘스쿨 감사드림니다^^