이제 초등학교에 들어가는 우리 둘째.

지금껏 공부와는 거리가 먼 채 신나게 뛰어놀고 재미있게 생활하는것이

자신의 의무이자 특권인줄 아는 따님을 위해

학교 가서 헤메지 말라고 미리 수학을 짚어줄 요량으로  문제지를 찾다 발견한

시매스 유형이 편해지는 생각수학!

과연 어떤 책일까 싶어 체험단 신청을 했더니 당첨이 되어버렸네요. 우와~!

이런거 정말 안되는 똥손인데.. 감격스럽게 책과 조우를 하시고..

반갑다 [유형이 편해지는 생각수학] 아!!

유형이 편해지는 생각수학 생각하는 힘을 키우는 단계별 유형학습이 특징인

시매스가 만든 초등수학교과 문제집이예요.

유형이 편해지는 생각수학의 특징을 정리하면요

1. 개념정리를 통해 수학에서 반드시 알아야 할 념을 꽉 잡아줍니다.

2. 쉬운문제부터 시작해서 서술형 문제와 문장제 문제까지 다양한 문제를 다루어 줍니다.

3. 어떤 유형의 문제가 나와도 해결할 수 있는 내공을 키워줍니다.

4. 과제집착력과 창의력을 키워서 실력도 팍팍 올려줍니다.

5. 쪽지시험, 단원평가 등 학교에서 시험을 보듯이 다양한 평가에 대비해줍니다.

6. 파워북은 수학 교과 역량을 키울 수 있는 수학적 과정 요소(문제해결,

의사소동, 추론, 창의융합)를 골고루 담고 있습니다.

7. 파워북을 통해 아이들의 잠재력재능을 발현시켜 수학 최상위로 성장시키세요.

드디어 도착을 했어요! 초록초록한 표지가 참 맘에 들더라구요.

첫장을 펼치니 빨간색의 파워북이 있군요.

​파워북은  수학 교과 역량을 키울 수 있는 수학적 과정 요소인 수학 역량평가,

창의융합, 추론 및 서술, 문제해결과 관련한 문제 골고루 담고 있다고 해요.

문제도 쉽게 잘 되어있어요. 아이가 재미있어 하겠어요.

시매스 유형이 편해지는 생각수학개념을 잡고, 유형을 익히고, 실력을 키우고

단원평가가 있는 것이 특징이예요.

각 구성에 대한 소개도 자세하고 부모님을 위한 지도팁도 포함되어있으니 좋습니다 그려!!

첫 쳅터는 9까지의 수 이네요.

시매스 유형이 편해지는 생각수학의 특징인 개념잡기가 먼저이구요.

유형익히기, 실력키우기가 뒤를 이어 나오네요.

중간 중간엔 쉬어가기 코너도 있구요.

마지막은 단원평가로 마무리

정답지는 뺄 수 있게 구성을 해놨네요. 깔끔해서 전 이거 좋아해요...

그리고 해설도 자세하게 해 놓았군요. 정답에 대한 이해가 어려울 때

정답지를 보는데 이건 아이도 보고 이해할 수 있게 자세히 써 놓아서 좋았어요.

한권의 문제집이 세권으로 늘어났어요~ㅎㅎ

생각하는 힘을 키우는 단계형 유형학습 시매스가 만든 초등수학교과 문제집으로 우리 아이 수학을 시작해보려 합니다.

부디 재미있게 수학을 익히고 슬로건 처럼 생각하는 힘을 키웠으면 좋겠네요.

유형이 편해지는 생각수학의 주요 특징

다양한 유형을
격파하는 재미

응용력이
높아지는 즐거움

수학적 사고의 힘이
커지는 기쁨

개념과 원리를 다양한
유형에적용합니다.

차근차근 단계를 밟아가며 수학적 개념과 원리, 법칙을 적용하는 능력을 향상시킵니다.

새 교육과정의 가장 큰 특징인

수학교과역량을 키워주는 수학적 과정 요소를 집약했습니다.

북마크하기찜하기