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글쎄 무어라할까?

전 종류가 손이 많이 가지만, 지금의 굴전을 그냥 먹기위한 굴전이므로 모양생각안하고 만드는 겁니다.

굴을 손질한다. 물을 잘 받힌다. 좀 넓은 그릇에 굴을 넣고 밀가루를 뿌린다.조심해서 뒤적인다. 굴에 골고루 묻혀질 정도... 달걀을 넣고 잘 뒤적인다.(굴이 으깨지지 않게 조심해서) 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 떠서 앞뒤 노릇노릇하게 부쳐낸다. 초간장에 찍어 맛있게 먹는다.

주로 사먹는 봉지굴 1봉이면 손질 필요없고 물만 잘 받혀서 밀가루는 1큰술 달걀은 1개 정도면 충분하던데...

달걀 따로 풀 필요도 없구요. 참 양파나, 파, 당근을 조금 채쳐서 넣으면 색이 예뻐서 먹기도 좋더이다.


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